Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021

Краевое правительство застраховало на один год новые дома для погорельцев - ТК «Альтес»

Правительство Забайкальского края застраховало на один год новые дома для погорельцев сёл Баян-Булак, Васильевский Хутор и Верхний Цасучей.

Об этом в эфире программы «Чайковского, 8» сообщил вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров.

«На один год новые дома застраховали. Хотел бы обратиться к жителям Забайкальского края, что нужно и необходимо страховать своё имущество, нужно страховать недвижимое имущество. Мы проводили оценку стоимости страхования имущества в страховых компаниях. Она редко где превышает 12% от стоимости. Например, если на селе застраховать дом стоимостью 500 тысяч рублей (а нужно честно сказать, что в Забайкальском крае стоимость жилья в сельской местности даже ниже на порядок этой цифры), то стоимость страхования обойдётся гражданину в 5 тысяч рублей в год. Но это страхование, и это гарантия того, что он не останется один на один со своей бедой в случае пожара. По крайней мере, будут деньги, чтобы купить дом или что-то из этого построить», — уточнил Холмогоров.

По словам вице-премьера, все сгоревшие дома, что в Баян-Булаке, что в Васильевском Хуторе, что
в Верхнем Цасучее, не были застрахованы: «Возместить ущерб гражданам, которые потеряли всё имущество, жильё, неоткуда. Поэтому было принято решение выделить средства из краевого бюджета, средства были направлены органами местного самоуправления, были разыграны конкурсы, определены подрядчики и проведена эта работа. На сегодняшний день все дома построены — и в Баян-Булаке, и в Васильевском Хуторе, и в Верхнем Цасучее. Люди, в большинстве своём, заселились. Есть одна проблема. Вся работа по строительству домов велась чётко и совместно с пострадавшим населением. Определялись проекты домов, определялись материалы, из чего будут строиться эти дома. И большинство всё-таки жителей пожелали, чтобы дома строились из традиционного для Забайкалья материала — бруса. И здесь есть определённая проблема в том, что технология строительства домов из бруса требует усадки домов. Финансовые ресурсы имеются, и как только усадка пройдёт, в соответствии с технологией будут отделаны дома внутри. Но мы надеемся, что поступят средства из федерального бюджета на возмещение тех средств, которые мы направили. А направили мы уже больше 70 миллионов рублей, всего будет направлено порядка 100 миллионов рублей».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила