Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Читинского рецидивиста осудили на 2 года колонии за 2 кг марихуаны

Центральный районный суд Читы приговорил рецидивист Вячеслава Староверова к лишению свободы на 2 года в колонии строгого режима за незаконное приобретение и хранения наркотиков в особо крупном размере.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 25 октября в пресс-службе УФСКН России по Забайкальскому краю.

«Староверов, работающий стажёром курьера в одной из крупных организаций города, сам заготовил сырье для изготовления наркотиков – в одном из районов края он собрал дикорастущую коноплю. Собрав мешок растений, он отправился на рейсовом автобусе в Читу. Оперативники Управления ФСКН России по Забайкальскому краю задержали его в районе читинского автовокзала сразу по прибытии. В ходе личного досмотра наркополицейские обнаружили и изъяли у Вячеслава Староверова почти два килограмма марихуаны», сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, в суде Староверов вину признал полностью, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию как данного, так и иных групповых тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. При назначении наказания суд учёл эти факторы, но учёл и то, что подсудимый совершил умышленное тяжкое преступление, будучи ранее судимым. Суд пришёл к выводу, что исправление осуждённого возможно только при условии реального отбытия наказания.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие все граммотные

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чита. ру - рулит...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну кто ж на автобусе то с таким багажом ездит?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Между прочим, в цивилизованных странах легализовали потребление конопли, в т.ч. в медицинских целях. Могли бы и у нас! Зайдите в аптеку - цены огромные. Осенью и весной у многих людей болят старые раны и травмы, снять обострение может только курсовое лечение НПВП и витаминами (около 1500 рублей в неделю). А я смотрел передачу (американскую), где показывают, как переломанный напрочь мужик изготавливает по лицензии масло, конфеты и печенье с каннабинолом. В отличие от обезболивающих, они не оказывают отрицательного воздействия на почки, мозг и желудок. Ладно, не могут полностью разрешить. Но разрешили бы хотя бы в медицинских целях производные конопли - то же масло. Намазал на хлеб, поел с утра - и не болят раны, можно спокойно работать (а не таскать при себе шприц с обезболивающим). Я не говорю о "ежедневном чаепитии с коноплей" - я имею ввиду облегчение страданий людей. У нас масса раненых, контуженных, переломанных людей и онкологических больных, которые с удовольствием "слезли" бы с дорогущих и практически бесполезных обезболивающих, заменив их коноплей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ведь не даром конопля создана богом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

активно способствовал раскрытию как данного, так и иных групповых тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Хоть сдавай подельников,хоть молчи как рыба.

А срок всё-равно получишь.

А в лагере под нарами жить будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

соглашусь с веселым клуном, тоже видел подобную передачу...показывают как сторонников марихуанны так и противников,причем вторые знают о ней только из книжек какая она плохая...а стронники люди с онкологическими заболеваниями и одна тетка говорит что только марихуанна помогает ей отвлечься от головной боли....А вообще вопрос к нашим доблестным сотрудникам:есть у вас статистика сколько преступлений совершенно в состоянии алкогольного опъянения и "под анашой"? может проще алкоголь запретить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну это пускай буржуйские лечатся натурпродуктом, а наши пусть бухают!

ПОПУЛЯРНОЕ