Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
04 августа 2021

Закон о выборах депутатов Забайкалья отправили на доработку

Заксобрание отправило на доработку законопроект о выборах депутатов в Забайкальском крае, который предполагает увеличение нижнего барьера количества региональных групп в партийных списках и сокращение числа депутатов от Агинского Бурятского округа.

Об этом ИА «Чита.Ру» 25 октября сообщил депутат Цырендоржи Дамдинов.

По его словам, причиной отклонения законопроекта стали два момента.

«Во-первых, закон предполагает, что 50 депутатов будут избираться по одномандатным округам и партийным спискам. Списки будут иметь центральную часть и региональные группы. Первый вариант законопроекта позволял избирательным объединениям создавать от 5 до 25 таких групп. В проекте этого закона предлагалось ужесточить норму и минимальное число региональных групп поднять до 10. Для больших партий это нормально, а для маленьких, появившихся недавно — ограничение прав и возможностей», — рассказал Дамдинов.

Второй момент касается изменения системы одномандатных округов, которое затронет Агинский Бурятский округ.

«Округ, который раньше был представлен пятью депутатами, по этому закону может претендовать на полтора мандата. При обсуждении звучали красивые слова о равных избирательных правах, хотя положение об особом статусе могло бы давать округу 2-3 депутатов. Есть такое ощущение, что понятие об особом статусе округа выхолащивается с каждым днем все больше», — уточнил депутат.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Буянов не родственник Чурова?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему особые условия для агинчан? Зачем нас делить на простых и особых? Мы все забайкальцы. Если Дамдинову надо больше своих земляков в ЗакСобрании пусть проводит их через свою партию.

ОБСУЖДАЕМОЕ