Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Заксобрание обратится по проблемам Степи не к президенту РФ, а к его полпреду

Законодательное Собрание края обратится по поводу ситуации, сложившейся в бывшем военном городке Степь, к полпреду Виктору Толоконскому, а не к президенту РФ, как планировалось ранее.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 октября сообщил депутат Цырендоржи Дамдинов.

«На Совете Законодательного Собрания а затем и на профильном комитете перед пленарным заседанием мы обсудили вопрос обращения к президенту. Депутаты комитета, министр регионального развития Александр Бутырский и зампредседателя краевой комиссии по ЧС Сергей Фесюк, участвовавшие в разговоре, поддержали нашу инициативу. По поводу проблем Степи было написано много обращений и в Минобороны, и в Минфин, и в Минрегионразвития РФ. Но положительных результатов эти обращения не принесли. Поэтому мы решили выйти на президента, так как ему подчиняется вся вертикаль власти», — рассказал Дамдинов.

По его словам, инициаторы обращения хотели с помощью президента решить весь блок проблем городка, включая переселение жителей не только в соседний посёлок Ясная, но и в другие населённые пункты.

«Вопрос об обращении обсуждали очень долго и очень бурно. Однако на каком то повороте депутатов- членов фракции «Единой России» как будто подменили и они вдруг включили задний ход и предложили ограничиться обращением к полпреду президента. К сожалению, принято половинчатое решение хотя ситуация в городке уже запредельная», — уточнил Цырендоржи Дамдинов.

Военные покинули гарнизон Степь в ноябре 2010 года. Так как здание котельной в гарнизоне находится в аварийном состоянии, краевыми властями было принято решение о переселении людей в бывший военный городок Ясная. На переезд согласилось около 50 семей, более 200 остались в Степи с требованиями предоставить им жилищные сертификаты. В апреле зампредседателя комиссии по ЧС Сергей Фесюк заявил, что для семей, которые откажутся от переезда в Ясную, установят буржуйки в неотапливаемых многоэтажках. Позже было принято решение об установке модульной котельной. В июле исполняющий обязанности командующего 29-й армией полковник Евгений Поплавский подписал приказ о закрытии котельной в бывшем военном гарнизоне и приостановке обеспечения коммунальными услугами. На несколько дней в Степи были отключены водоснабжение и канализация. В сентябре актёр Александр Михайлов приезжал в гарнизон, чтобы снять видео о происходящем в городке.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну как-же, cубардинация понимаш-ли...

Потерять свои теплые местечки побоялись.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Путин спросил бы: "Кто такое допустил? К Ходору отправить!!!!!!"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы заметили как замалчивают все что связано с Ильковским и попутно наезжают на Дамдинова. Кампания по выборам губернатора началась и основной соперник нынешнего очевиден.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Собрались отапливать а стекол по моему нет