Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021
25 сентября 2021

Начальник почтового отделения в Борзе растратила 485 тыс. руб, предназначенных на пенсии

Борзинский городской суд приговорил к условному лишению свободы на 3,5 года бывшего начальника передвижного отделения почтовой связи 27-летнюю Екатерину Зайкову, растратившую 485 тысяч рублей, предназначенных на выплату пенсий.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 26 октября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Зайкова, проработав в должности начальника передвижного отделения почтовой связи семь месяцев, решила похищать из кассы деньги, предназначавшиеся для выплаты пенсий. Первое преступление она совершила в январе 2012 года, похитив 2,5 тысячи рублей. Затем в период по июнь 2012 года она ещё пять раз брала из кассы деньги на строительство собственного дома. Чтобы скрыть растрату, Зайкова подделывала подписи пенсионеров, но преступление выявили работники ревизионного отдела Борзинского почтамта», — уточнили в прокуратуре.

Зайкова полностью признала свою вину, раскаялась и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке. Помимо условного срока ей также назначено восстановление ущерба.

Уголовное дело в отношении предусмотренных части 3 статьи 160 УК РФ «Растрата вверенных средств с использованием своего служебного положения» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до шести лет).

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодчинка!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

воруйте, обогощайтесь ..возмездие не грозит...а пенсы пусть лапу сосут!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Подделывала подписи" а пенсионеры что, молчали? Не дают пенсию, и не надо что-ли, интересно у меня маме число в число приносят на дом, и стоит задержаться хоть на несколько часов, обязательно позвонит в почтовое отделение, ждут эти копейки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас был случай такой когда не выплачивали коммунальные и ветеранские. И пенсионерам за 80 лет тоже есть какая та доплата и её не доплачивали.Вот и собиралась сумма. Они же своих пенсионер знают кто какой. Конечно начинающего пенсионера не обманишь, а если человек уже старенький вот их та обманывают такие как типа этой Зайковой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж обидно за стариков, ей дом построить нужно, а пенсионеру на лекарства не хватает. Нет перевелись у нас добросовесные люди, лучше бы банк ограбила, там все ж не так пострадали бы))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ОХренеть за полляма-условно а чел 4тыс.украла на велик-в тюрму! всегда знал что в борзе продажные судьи

ОБСУЖДАЕМОЕ