Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021

Крест на северной сопке освятили в Агинском

Большой крест, возд­вигнутый на северной сопке посёлка, освятили в Агинском.

Об этом сообщает «Агинская правда».

По информации издания, крест установлен на историческом месте первого креста: «В 1780 году на православный праздник Воздвиженье Господне (14 сентября по старому стилю) на высокой горе с северной стороны селения Александр Татауров и его род­ственники установили освящённый православный крест- символ госу­дарства российского, а сопка полу­чила название Воздвиженская. В народе ее чаще звали Крестовкой. Крест этот и последующие были деревянными, и, конечно, со вре­менем они ветшали, заменялись новыми. Во времена воинствующе­го атеизма крестов, естественно, никто не ставил. Но все преходя­ще…»

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из какого материала??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Негативное отношение к верхушке РПЦ, отражается на деревянных крестах. Но не отношение к самому православию. Или надо менять главного попа или будем видеть спиленные кресты (сам то наверное об отставке не думает, понять должен если действительно православный христианин , тогда кресты будут целые и вера).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас еще в Забайкалье кресты не пилят, ну если только на металл унесут нехристи...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а может хватит уже деньги на кресты, памятники да часовни переводить? в нашем развивающемся городе этим средствам найдется применение на нужды благоустройства города

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы. Бог им в помощь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять началась старая песня о спиливании крестов. А если где и спилят, все сатанистов винят. Только вот пилят кресты не сатанисты и не какие-нибудь сектанты, а очень даже православные гопники, т.к. у них просто руки чешуться и делать нечего после пьянки. А что, это была бы улётная картина - вылазит из иномарки сатанист в дорогом костюме и с пентой на шее, достает из багажника бензопилу и лезет на вершину сопки. А там, призвав в помощь весь Пандемониум, пилит крест в поте лица. Чего стоит история 3-х летней давности в Дарасуне, когда группа подростков из хулиганских побуждений разгромила кладбище. Будучи задержанными с поличным, они заявили в милиции, что им за их "работу" заплатили сатанисты. Сатанистов задержали, допросили и стал очевидным оговор. Следователь вместе с сатанистами от души посмеялся над версией о подкупе вандалов, а подростки понесли наказание (в виде общественного порицания).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорогие агинчане! Отноне тока попробуйте заболеть там или в аварию попасть! Вам РПЦ такой исус-тотем поставила, что теперь вы просто обязаны быть в полнейшем шоколаде! А ежели кто сдуру начнёт бедствовать - тот во-первых язычник и сатанист, чуждый благодати, а во-вторых экстремист, личным примером подрывающий веру населения в действенность боговерской магии :))))