Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва в ясногорском Наркоконтроле

Уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконного изготовления взрывного устройство возбуждено после взрыва в ясногорском отделении Наркоконтроля 29 октября.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе краевого следственного управления.

«Следственно-оперативной группой проведён осмотр места происшествия с участием эксперта-взрывотехника УФСБ. По предварительной информации, произошёл взрыв безоболочного взрывного устройства мощностью около 50 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва повреждено окно служебного помещения. Других разрушений и человеческих жертв нет. По изъятым фрагментам взрывного устройства следствием назначено производство судебной взрывотехнической экспертизы. Изучаются записи камер видеонаблюдения. Полиции дано поручение установить очевидцев происшествия», — уточнили в пресс-службе.

Взрыв неустановленного взрывного устройства в помещении 1 отделения Борзинского межрайонного отдела УФСКН РФ по Забайкальскому краю в посёлке Ясногорск произошёл ночью 29 октября. Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьёй 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», статьёй 222 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, взрывчатых веществ или взрывных устройств», частью 1 статьи 223 УК РФ «Незаконное изготовление взрывного устройства».

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну естественно. Детей в школе газом потравили - дело едва завели.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто местный рыбак шел рыбу глушить, ну и заблудился малость.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

два ЧП в школах - и никто особо из министерства образования не чешется и никто уголовное дело с формулировкой "посягательство на жизнь несовершеннолетних" не заводит, а тут - сразу и ФСБ и дело уголовное

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

напакостили , наверное, кому-то, просто так же не взрывают- повод дали, или за дело, или за деньги

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

посягательство на жизнь сотрудника силовой структуры в некоторых странах или вышак, или пожизненно

ПОПУЛЯРНОЕ