Р!
Р!
Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021

Источник: Сергей Сутурин, возглавлявший крайком КПРФ, может потерять в нём место

Сергей Сутурин не вошёл в число членов краевого комитета КПРФ по итогам отчётно-выборной конференции, проходившей в Чите 26 октября.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 октября сообщил источник, близкий к крайкому КПРФ.

«Сначала коммунисты проводят конференцию, на которой избирают членов крайкома, а затем они выбирают секретарей. Эта конференция была очень горячей и закончилась поздним вечером. Сергей Сутурин, который был первым секретарём с 2008 года, не попал даже в комитет. Однако в ходе проведения конференции была допущена некая техническая ошибка, которая чисто формально позволила отменить решение. Окончательное решение будет приниматься в Центральном комитете партии», — уточнил собеседник агентства.

Он также отметил, что наиболее вероятными претендентами на пост первого секретаря являются Юрий Гайдук и Ирина Щапова.

Сергей Сутурин с 1971 по 1976 годы работал вторым, а затем первым секретарем Петровск-Забайкальского горкома ВЛКСМ, заведующим отделом Читинского обкома ВЛКСМ. В 1978 году окончил Хабаровскую высшую партийную школу, после чего работал инструктором орготдела Читинского обкома КПСС, вторым, а после — первым секретарем Читинского райкома КПСС, заместителем председателя облисполкома. Возглавлял Контрольно-счетную палату Читинской области, комитет экономики Читинской областной Думы и управление промышленности и топливно-энергетического комплекса областной администрации. Неоднократно избирался членом горкома, обкома ВЛКСМ, депутатом городского, районного, областного Совета народных депутатов. Крайком КПРФ возглавил в 2008 году после смерти Александра Швецова.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора, но ни Гайдук ни Щапова на эту роль не подходят - масштаб не тот! Нужен менеджер - партия не работает, такое ощущение что и не хочет. Нет работы с молодежью, агитационные материалы уже устарели - агитация партии "ЕР" не главная причина нежелания населения поддержать КПРФ. И количество денег у партии тут не причем - организовать элементарный поход с подростающим поколением ничего не стоит, подготовте на это своих детей в конце концов. На сегодня состав Крайкома КПРФ, да и "господин" Зюганов - лучшие специалисты по уничтожению идеи комунизма. Стыд и позор им.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

После того, что произошло "наверху КПРФ" между Зюгановым и Удальцовым местное отделение уже вряд ли чем то удивит. http://ic.pics.livejournal.com/businessmsk/26740757/89263/89263_original.jpg

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наши мужчины любят "задвигать" женщин, когда речь идет о постах и при этом совершенно спокойно используют женский труд там, где мужчины не справляются. Щапова - лидер, остающийся в тени, при этом она имеет большой опыт партийной работы, достойная дочь не только знаменитой мамы, но и страны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как человек - не плохая, но не лидер. Общался с ней лично на тему развития партии - только общие фразы, "все зажимают и обижают", "никуда не пускают", никаких серьезных решений - это не лидер!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У Удальцова фамилия-Тютюкин....Удальцов-по фамилии жены....А Сутурина давно пора со всех постов в отставку...больно уж нехорошими делами он себя скомпроментировал-как то борьба за место в Зак.собрании-председателя "ничего не делавшего комитета" и стремившегося любым способом получать там в Зак.сорании зарплату....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот так вот давно пора было, вообще всех их надо гнать. Что от них толку? только и просиживают в думах о народе,за народные же деньги, да для галочки шествуют десятью человеками. Оппозиция беззубая, нет их и работы их нет, только едро критикуют. Болтать и я умею