Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021

Более 60% домов в Чите нуждаются в капитальном ремонте — ТК «Альтес»

Более 60% домов в Чите нуждаются в капитальном ремонте, заявки на который городской комитет ЖКХ принимает до 15 ноября.

Сюжет об этом вышел в эфире ТК «Альтес» 29 октября.

«Износ жилого фонда в забайкальской столице, впрочем, как и в других городах России, уже давно является острой проблемой. С момента появления 185-го федерального закона этот вопрос, наконец, сдвинулся с мёртвой точки. За пять лет действия закона в Чите было отремонтировано около 300 многоквартирных домов. Однако получить государственные деньги может далеко не каждый. Для этого необходимо доказать, что дом остро нуждается в капремонте. Теперь, согласно изменениям в жилищном кодексе, этим должны заниматься сами жители с помощью специально созданного совета», — рассказала корреспондент Светлана Тулунова.

Начальник жилищного отдела комитета ЖКХ Олег Нуичев в комментарии телекомпании пояснил, что жителям необходимо провести собрание и выбрать совет дома. На совет дома будут возложены обязательства по контролю за ходом выполнения работ по капитальному ремонту — от изготовления документов до полного завершения ремона дома в целом.

Тулунова также добавила, что документы для проведения ремонта можно подать в жилищный отдел комитета ЖКХ по адресу: улица Курнатовского, 46. Более подробную информацию о сроках и правилах можно получить по телефону 35-09-77.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередной обман от ЖКХ,,!!Подай заявку,а они потом найдут 300 причин чтоб вы не попали 185 з....То земля не за вами закреплена,то список неправильно составили,у них всё отработано ......Из 100 домов,попадут в лучшем случай 3,и все деньги грохнуть туда....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+100%

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как говорил губер рост тарифов это нормально и ни чего не сделаешь, а как дело доходит до ремонта сразу денег нет и надо однако просить у государства или же жильцы сами обязаны заняться ремонтом. За те деньги что мы платим за квартиры за рубежом нам бы провели бассейны и теннисные корты в каждый дом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так езжай за границу,там ждут тебя бассеин и теннисный корт....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ложь враньё отмывание денег Георгия Костина 49 нормальный дом рядом гораздо хуже но на них потратишь все деньги на ремонт а на Георгия Костина 49 можно сэкономить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мы эти ремонты уже давно проплатили, где наши деньги!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Начальник жилищного отдела комитета ЖКХ Олег Нуичев говорит: "... жителям необходимо провести собрание и выбрать совет дома. На совет дома будут возложены ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по контролю за ходом выполнения работ по капитальному ремонту — от изготовления документов до полного завершения ремонта дома в целом".

Это как понимать: или как ЗЛУЮ шутку или как очередной, из бесконечной цепочки, идиотизм чиновника. Представьте себе, что в доме живут врачи, учителя, военные, пенсионеры и т.п. граждане, которые ни сном, ни духом не сталкивались, да это им и не нужно было, никогда ни со сметами, ни с нормами и расценками на строительные работы. Жители не знают что такое СНИП или стропила и т.п.

И теперь представьте себе картину: жильцы домов должны всем этим заняться, чтобы профессионально проконтролировать и качество работ, и верность составленной сметы, и своевременную поставку стройматериалов и их качество, соответствие и верность расходования денег. Эти же жильцы вначале должны доказать «с помощью специально созданного совета», что дом остро нуждается в капремонте. Спрашивается, а где и в чём обязательства чиновников ЖКХ и того самого Олега Нуичева?

А самое «интересное» начнётся по завершении строительства-ремонта: где-то потекло, где-то обвалилось, где-то проводка задымилась и т.д. У жильцов за всё будет спрос уже не с чиновника ЖКХ, а с Домового Совета, состоящего из непрофессионалов, который «контролировал и принимал» работы по ремонту.

И кто из жильцов дома согласится взять на себя такую обузу-ответственность. Подозреваю, что ЖКХ и здесь найдут для себя выход, они предложат своего «высококлассного» по воровству денег у граждан специалиста. Куда ни кинь, везде – клин. Решайте, граждане, как нам быть, как заставить чиновников обеспечить качественный ремонт без воровства денег. Хотелось бы увидеть ваши предложения.