Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021

Жителю Амурской области грозит до пяти лет тюрьмы за смертельное ДТП в Забайкалье

Жителю Амурской области грозит до пяти лет лишения свободы за совершённое в Могочинском районе ДТП, в котором погиб один пассажир его автомобиля.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 30 октября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Предварительным следствием, которое ведёт Могочинской отдел полиции, установлено, что 25-летний водитель Данил Никитенко, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением автомобиля «Honda Partner» и опрокинул его. В результате ДТП 19-летний пассажир получил множественные травмы и погиб на месте. Водитель и второй пассажир были госпитализированы с травмами различной степени тяжести», — уточнили в прокуратуре.

По результатам доследственной проверки в отношении Никитенко возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее смерть человека» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 5 лет).

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

синякам туда и дорога

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем же садиться к пьяному, то??? Люди сами порой идут на риск.... Не обдуманный дурманный риск!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, знаете - на лбу-то не написано. Иногда только посреди дороги понимаешь, что он пьян. Тем более от наркоманов и не пахнет. Да и алкогольные пары, когда человек не сильно пьян, порой только когда он в дороге к тебе лицом повернется определяешь. Кроме того, в качестве пассажиров ездят и слепые люди, они вообще могут не понять, если запаха нет, пьяный их везет или трезвый.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему по части 3 статьи 264, если "находившийся в состоянии алкогольного опьянения", то должна быть "пьяная" часть 4, а по ней не до пяти, а до шести годиков. Очень странно.