Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021
28 июля 2021

Мэрия до 15 ноября проведёт приём документов на участие в программе капремонта жилых домов

Комитет ЖКХ Читы начал приём документов на участие в программе капитального ремонта многоквартирных домов согласно 185 федеральному закону на 2013 год.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 31 октября в пресс-службе мэрии.

«Жители жилых многоквартирных домов должны провести общее собрание собственников помещений данной многоэтажки с участием обслуживающей организации. На нём необходимо утвердить перечень работ и стоимость капитального ремонта дома, за которые жители готовы оплатить 5%, и избрать совет дома. На него будут возложены обязательства по контролю за капитальным ремонтом на всех стадиях. Совет дома будет обеспечивать взаимосвязь между собственниками помещений и управляющей компанией, решать в оперативном порядке возникшие спорные вопросы», — сообщили в пресс-службе.

По всем интересующим вопросам, касающимся программы капитального ремонта согласно 185 ФЗ, жители могут обратиться в свою обслуживающую организацию либо в жилищный отдел комитета ЖКХ по адресу: Чита, улица Курнатовского, 46, кабинет 36; или по телефону: 35-09-77.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну начнем с того что подразумеваться под Бренд ом капитальный ремонт? вообще то капитальный ремонт подразумевает полностью отремонтированое здание,с выселением жильцов ,снятие штукатурки ,заменой эл-проводки заменой полов,и всех других коммуникаций,Вот это и называется КАП ремонт,а под тем что проводиться в действительности так это самое большее СРЕДНИЙ РЕМОНТ КРЫШИ только и всего,и то без замены тропил,и какой же это кап ремонт?это Обман чистой воды !!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы почитайте статью повнимательнее. Ясно же сказано, жильцы сами утверждают виды работ и контролируют их ход. Чем больше вы заявите работ, тем больше сами же заплатите.Теперь, можно сказать, вся ответственность за выполнение работ будет лежать на жильцах, так как вы будете решать, принимать их или нет, соответствуют ли они сметной стоимости и т.д.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я приду. Буду разоблачать распилы и откаты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Мэрия до 15 ноября проведёт приём документов на участие в программе капремонта жилых домов" и "успешно" как и уже два года провалит получение денег из федерального фонда, не сумев вовремя и до конца оформить правильно все необходимые документы и отстоять позиции города. При всем при этом Чита лишается сотен миллионов рублей федеральных денег на ремонт многоквартирных домов без залезания и без того тощие карманы читинцев. Кто конкретно в администрации Читы отвечает за упущенные возможности получения федеральных средств, персоналии в студию!!! И не надо говорить что ктото опять там в Москве или в краевой власти чем то помешал. В этом году даже Макавеево ремонтировалось за счет этих федеральных средств, а Чита мимо кассы. Или позовите спецов из Макавеево пусть они помогут оформить бумаги и пробить деньги.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ