Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021
04 марта 2021

Суд обязал Рослесхоз выделить Забайкалью средства на профилактику лесных пожаров

Центральный районный суд Читы обязал Федеральное агентство лесного хозяйства Российской Федерации по иску природоохранной прокуратуры выделить денежные средства на проведение лесоустройства и обеспечение авиационного патрулирования лесов в Забайкальском крае.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 1 ноября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Начальник информационно-аналитической службы «Авиалесоохраны» Александр Нацкий 31 октября во время оперативного совещания с главой Федерального агентства лесного хозяйства России Виктором Масляковым заявил, что значительные ухудшения в работе по профилактике пожаров среди регионов России в 2012 году были выявлены в Якутии, Калининградской области и Забайкальском крае.

«Федеральное агентство лесного хозяйства Российской Федерации в течение ближайших пяти лет будет вынуждено выделять денежные средства Государственной лесной службе Забайкальского края на проведение лесоустройства в 17 лесничествах края, краевому государственному учреждению «Авиационная база охраны лесов» для обеспечения нормативной частоты авиационного патрулированию лесов. Суд также обязал Государственную лесную службу Забайкальского края непосредственно провести в этот срок лесоустройство в регионе», — сообщили в пресс-службе.

Как пояснили в пресс-службе, охрана, защита и использование лесов на территории лесничеств края осуществляется на основании устаревших данных о качественном и количественном состоянии лесов, что недопустимо и способствует истощению лесов как природного ресурса, среды обитания.

«Федеральное агентство лесного хозяйства Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации длительное время не выделяют денежные средства на проведение лесоустройства в Забайкалье. Актуализация сведений о лесном фонде в ходе лесоустройства позволит более эффективно исполнять полномочия по охране лесов от пожаров, использовать леса в интересах экономического развития региона», — добавили в прокуратуре.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая-то странная ситуация!? Рослесхоз ругает Забайкалье за плохую работу по профилактике лесных пожаров, в то время, как не выделяет на это денег. Страна идиотов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

после 2007 года после передачи функции борьбы с тушением пожаров пожарникам ситуация улучшилась, а с профилактикой какой ранее занимались лесничества вообще ноль! технику у них забрали, все просеки заросли, если полыхнет то и пожарники не справятся. Одно наладили другое угробили. Как всегда!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот это да! С интересом будем наблюдать за развитием событий ;)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и так уже на протяжении 5 лет