Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Жильё молодым семьям возводят в нерчинском селе по инициативе конезавода — ГТРК «Чита»

Жильё для молодых семей на общую сумму в 11 миллионов рублей строят в селе Верхний Умыкэй Нерчинского района Забайкальского края по программе улучшения социальной инфраструктуры, инициатором которой выступило предприятие «Нерчинский конезавод».

Сюжет об этом вышел 31 октября на телеканале ГТРК «Чита».

«Пока в этих новых деревянных домах нет ни окон, ни дверей, но уже весной они обретут хозяев – новосёлами станут молодые семьи. В Верхнем Умыкэе за решение жилищной проблемы взялось местное предприятие «Нерчинский конезавод». Им разработан пилотный проект по развитию производственной и социальной инфраструктуры села», — сообщила корреспондент телеканала Надежда Соснина.

Председатель комитета сельского хозяйства и продовольствия администрации Нерчинского района Владимир Шахов рассказал в сюжете о проблеме села, которая мешает развитию конезавода: «Сегодня потребность в рабочих кадрах по конезаводу очень большая. Молодые семьи как никогда нуждаются в жилье. Если брать по данному поселению, многие молодые семьи живут по две, по три семьи в одном доме. Это бабушка с дедушкой, родители и сами молодые семьи. Поэтому проблема очень острая. Я думаю, что с реализацией данного проекта эта проблема будет хотя бы частично, но решена».

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Каждому селу по такому конезаводу и в Забайкалье решилась бы проблема с демографией!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Внимательно посмотрел сюжет. И на первый взгляд всё красиво, всё прекрасно. Только видно, что домики стоят на отшибе. Дорога к ним самая примитивная. Летом от пыли задохнёшся. Свет не проведён. С водой для жизни вопрос вообще ни как не решается. Короче парадный ролик во времена поднятия целины. Но те времена давно прошли, а подход к решению бытовых проблем на селе. так и остался на уровне "все удобства на свежем воздухе". Для молодых - это хорошо. Но ведь молодость по закону природы проходит. И достаточно быстро.

ПОПУЛЯРНОЕ