Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Кинологи с собаками и спецназовцы будут дежурить на постах ДПС Забайкалья — ГТРК «Чита»

Стационарные посты дорожно-патрульной службы в Забайкальском крае переведены на усиленный вариант работы, согласно которому водителей там могут встретить не только инспекторы ГИБДД, но и кинолог с собакой и спецназовцы.

Сюжет об этом вышел 1 ноября в эфире ГТРК «Чита».

«Кроме инспекторов-кинологов круглосуточно на стационарных постах ДПС также будут дежурить сотрудники специального отряда быстрого реагирования и ОМОНа, которые в случае осложнения обстановки смогут оказать силовую поддержку, ведь инспекторы ДПС не всегда могут предугадать, что их ждёт по ту сторону лобового стекла. В скором времени и стационарные посты ДПС будут иметь прямой доступ к информационным базам ГИБДД, а значит, инспекторы смогут гораздо быстрее, например, выявлять неплательщиков штрафов, а также тех, кто садится за руль без прав. Также мобильный пост ДПС теперь работает и на трассе Иркутск — Чита. Так что все федеральные автодороги вблизи Читы находятся под особым контролем», — сообщила журналист Юлия Бабкина.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто не полицию, а обычных граждан защитит от произвола? и не на посту а в крае???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для выявления неплательщиков штрафов надо бы еще пару танков на пост ДПС подогнать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

последний подпункт параграфа 63 административного регламента гибдд,гласит что остановка для проверки документов,только на стационарных постах,но пункт 2.2.1. пдд гласит что водитель транспортного средства обязан иметь при себе документы,я как делаю выслушиваю инспектора,кто он в каком звании и т.д. потом спрашиваю причину остановки,слышу в ответ как обычночто проверка документов,ложу документы на панель,и говорю что запись разговора ведёт видеорегистратор,обьясняю что ОН нарушил,в чём Я прав,и если ему сейчас отдам свои документы на проверку,то завтра в УСБ пишу бумагу,с вопросом о компетентности данного инспектора,как правило если в звании до капитана,то сьезжает и отпускает,выше приходится бодаться,хотя есть старшина на девятке,ему пофиг всё,но он ЧЕСТНЫЙ МЕНТ,там только его возраст уже вызывает УВАЖЕНИЕ!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне фиолетово в каком звании и возрасте сотрудник ДПС. Когда останавливают для проверки документов хоть на стационарном посту хоть нет, молча отдаю документы, экономя нервы и время. Но когда начинают требовать пройти в чью-то ГАЗЕЛЬ, пытаясь отнять время, тогда извините, гуляйте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Андрей1234 в компетенцию ГИБДД это не входит, нужна научиться работать с неплательщиками др.методами а не путем приобщения ДПС.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правда? Я вот жалобу написал в ГИБДД и прокуратуру. Меня остановили вне стационарного поста сотрудники ДПС, проверили документы и предложили пройти в ГАЗЕЛЬ налоговой инспекции. Я спросил: причина остановки моего транспортного средства вне стационарного поста ДПС? Он меня спросил: не самый ли я умный. Я ответил,что именно он и есть. В это время подбежала девочка в форме налоговой службы и сказала: отпускайте, все в порядке. Он мне вернул документы и попрощался. Я ему: не услышал ответ на свой вопрос: причина остановки, он попросил опять мои документы, ушел к себе в патрульную машину, потом минут 20 разговаривал по телефону, пришел отдал опять документы и молча ушел. Ответ на жалобу нарушений в действиях сотрудника ДПС нет. Так что пару танков не помешает, а то мало ли кто ждет с другой стороны лобового стекла.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну тады я спокоин, стопку из руки не вырвут, ну почему только сейчас, а остальные360 дней?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И давно у нас в Забайкалье инспекторов ДПС завербовали в агентуру судебных приставов интересно в каком приказе ГИБДД сказана что инспектора ДПС обязаны выполнять работу судебных приставов. А когда Судебные приставы заключили договор с УМВД на аренду стационарных постов ДПС и сколько при этом арендная плата?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну конечно, у нас и так полицейских до-фига и больше, можно ещё и на посты по-несколько человек выставить. Что за бред начался? Следаки у нас теперь ещё и помощниками дежурных работают, СОБРовцев и ОМОНовцев, - к ДПС прилепили. А может будет лучше, если все будут выполнять свою непосредственную работу, а-то и так народу не хватает?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь из-за всяких подонков-отморозков на стационарных постах будут останавливать всех подряд как потенциальных преступников, да ещё и досматривать машину с собаками, как в условиях военного времени.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ