Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021

Ремонт 50-летнего здания школы в Карымском за 70 млн руб. закончат 30 ноября

Капитальный ремонт здания школы №2 в посёлке Карымское, которое не ремонтировали почти 50 лет, закончится ориентировочно 30 ноября, стоимость работ составляет 70 миллионов рублей.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 ноября сообщил руководитель комитета образования Карымского района Константин Евдокимов.

«В школе, где обучается 630 детей, два корпуса. Ремонт в одном из них уже заканчивается. Второй корпус будут ремонтировать в следующем году. Общая стоимость ремонта двух корпусов составит 70 миллионов рублей. Школа находилось в ужасном состоянии: старые окна, разбитые двери, кровля пробегала, были сгнившие деревянные перекрытия. Капитального ремонта в ней не проводили с момента постройки, то есть почти 50 лет. Можно сказать, что один корпус школы отстроили заново», — уточнил Евдокимов.

По словам руководителя комитета образования Карымского района, также большой ремонт идёт в школе села Большая Тура: «Ремонт в этой школе начался весной. Мы надеемся, что к концу месяца работы завершатся и мы одновременно сдадим две школы. В Большой Туре на ремонт потрачено 13,6 миллиона рублей».

НазадВперёд
21 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно... А реально ли было построить новое здание школы за 70 млн.руб?

(я не силен в строительстве и расценках на него)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

50 лет не ремонтировали школу. это ужасно. бедные дети

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очередная пиар-акция горе-руководителя евдокимова. лучше бы рассказал что стало вместо закрытых школ в прошедшем учебном году в Дарасуне и Новодоронинске. давай правь дальше, экономь в карманы чиновников карымского района. можно закрыть в кадахте, жимбире, 5 в дарасуне.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только у нас руководитель к.о. может быть ТРУДОВИК!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я старый опытный педагог со стажем. Я почти полвека отработала в школах Дарасуна. Я многое пережила и на моём веку сменилось много заведующих районо. Но такого беспорядка, какой сейчас творится в образовании района, никогда не было. И всё это результат деятельности нынешнего председателя Комитета образования Евдокимова. Далёкий от образования человек и этим всё сказано!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для этого руководителя важны деньги. Уже ходят слухи о закрытии еще 2 школ в этом году.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все хорошо и надолго запомнили с чего он начал свою деятельность: с закрытия школ. И этим всё сказано.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне хотелось бы сказать о детях, которые просто оказались выброшены на улицу. Часть учащихся вообще не стали продолжать обучение, а остались сидеть у себя в сёлах. Некоторые уехали в Читу, там не смогли учиться, вернулись , пошли в школу №1, но и туда не ходят. скорее всего останутся без аттестатов. Учащихся , которые начали обучаться профессии в прошлом году, не получили возможности продолжить обучение, несмотря на то, что они внесли плату за дополнительное образование за прошлый год. Денег родителям Евдокимов, конечно же, не вернул. Все учащиеся, которых вынудили перейти в другие школы, стали учиться намного хуже, так как снова пришлось привыкать к новой школе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все жители посёлка Дарасун , я думаю, в курсе как прошло , так называемое, присоединение школы№7 к школе№3. ШКОЛУ ПРОСТО УНИЧТОЖИЛИ!!!!!! Пользуясь случаем хотелось бы пригласить Евдокимова в бывшую седьмую школу, чтобы он своими глазами увидел, что там сейчас есть. Ни одного обещания, которыми он так щедро сыпал в мае, когда закрывали школу не исполнено. НИ ОДНОГО! Вот она цена честного слова и обещания председателя Комитета образования Карымского района Евдокимова К.С.

Уважаемые коллеги, педагоги седьмой школы, держитесь и не теряйте веру в людей. Не все такие как Кузнецова и Евдокимов, а им не долго осталось править. И так все знали, что они из себя представляют , а история с вашей школой ещё многим людям открыла глаза. Действительно, жизнь всё расставляет на свои места. Вы, наверное, знаете, что сейчас творится в бывших зданиях вашей школы. Обещали одно, а получилось "как всегда"

Да за красивыми речами Евдокимова и Кузнецовой стояло только одно- простое уничтожение школы № 7. Теперь понимаешь, что кому-то это было очень нужно и выгодно. Сейчас проходишь мимо зданий школы и становится больно и страшно: что натворили? Одним росчерком пера уничтожили школу, прошлись по судьбам педагогов и учащихся. Никому сейчас не интересно, что многие сельские ребятишки просто остались в Жимбире, Новодоронинске, Кадахте и не стали заканчивать 11 класс.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно Евдокимов об этом знал, что не будет никакого присоединения одной школы к другой, о котором он так красиво и на всех уровнях говорил. Если он в это верил, то почему не контролировал процесс "присоединения." вместо этого он спокойно укатил в жаркие страны на отдых. Как же устал, закрыл две школы, которые , действительно, были просто необходимы этим населённым пунктам. Почему он даже не поинтересовался, сколько бывших учащихся школы №7 вообще не пошли в школу. Почему директор Зубакова Н.Н. даже не потрудилась за лето получить лицензию и дать возможность бывшим учащимся седьмой школы закончить профессиональное обучение. А ведь и учащиеся школы № 3 хотели бы получать профессиональное обучение на базе школы №7.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полагаю, что руководители Карымского района получили пальму первенства за свой проект закрытия школы №7 в Дарасуне. Ведь как красиво везде говорил Евдокимов, что не ликвидируют школу, а объединяют со школой №3.Прошло лето, а затем и сентябрь, но здание бывшей школы№7 так и не функционирует, если не считать проведение там уроков технологии, на которые ходят 10-12 человек.. Там полностью былаотключена эл. энергия. У же сейчас не вывозят мусор. О каких профессиях может идти речь? И кому это надо? Набрали группу только парикмахеров. Родители оплачивают обучение. А как дети будут получать документ об окончании курсов, если оказывается у школы нет лицензии. Завтра же заберу свою дочь с этих курсов. Или это уроки технологии? Тогда почему родители за это платят?????? А где водители, газосварщики, пользователи ПК? Ведь за истекший период можно было подготовить и лицензии на право обучения данным профессиям.Ну и конечно, главное люди. Интересно, Евдокимов пофамильно знает, какие дети бывшей семерки вообще не сели за парты и чем они сейчас занимаются?А сколько работников школы осталось без работы?Действительно, мы строим социальное государство, но только по- карымски . Наверное лихо отчитались на августовской конференции, что выполнили наказ министра образования края. Так держать ГОСПОДИН Евдокимов! Потомки вспомнят!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всего чего угодно ожидали от ликвидации школы № 7, но только ни такого печального финала. Профессиональное отделение, теперь уже школы№ 3, не функционирует (его просто нет вообще). В главное здание школы просто перенесли кабинеты технологии. Лицензия на получение начального профессионального образования не получена. Нет человека, который бы курировал, направлял и отслеживал работу профессионального отделения школы№ №3. Всю материальную базу автодела отдали ДОСААФ. Два автомобиля передали в школу с. Нарын-Талача. Второе здание уже разморозили. Третье пустует и не востребовано.Спортивный инвентарь не востребован, материальная база школы просто разбазарена. Часть оборудования вообще не дошла до школы.Часть бывших учащихся школы (сельские ребята) просто не стали продолжать обучение в 11 классе , а также не получили возможность закончить профессиональное обучение, начатое в прошлом учебном году в седьмой школе. Большая часть коллектива вынуждена трудоустроиться в школах района или не трудоустроится вовсе. Вот таков вот финал ликвидации школы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо написать Карасёву и Ждановой как прошло присоединение и каков результат.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Корреспондент газеты "Экстра" Т. Белокопытова готовит статью :"Присоединение: до и после".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да им до лампочки.Жданова же приезжала перед закрытием и что? Все равно закрыли

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ДА,школу№7 в районе все хорошо знали. Школа очень неординарная. И очень хорошо,что такая школа была в Дарасуне. Её существование создавало конкуренцию, не давало расслабляться другим школам посёлка, поэтому дарасунские школы всегда были "впереди планеты всей". Евдокимову бы их поддержать: сохранить содержание образования , ученический и учительский коллективы, МТБ (оснащённости их школы можно было только позавидовать), просмотреть возможность нормального финансирования. И набор учащихся они в этом году точно бы увеличился, ведь многие к ним в 9-10 класс собирались. Им бы 1-2 года продержаться, а там они в полную меру востребованы были бы. В таких населённых пунктах как Дарасун, вся жизнь закручена вокруг школы и закрытие любой из них грозит необученностью и незанятостью детей, отсутствием досуга, развитием криминала. И неужели эта пенсионерка КУЗНЕЦОВА, которая была инициатором закрытия седьмой школы,"уполномоченный по правам человека" в районе, этого не понимала. Да она по долгу своей службы должна была не закрывать, а сделать всё , чтобы школа жила, процветала и ещё много лет приносила пользу жителям посёлка. А в данном конкретном случае личная неприязнь КУЗНЕЦОВОЙ к Дарасуну, и неумение Евдокимова противостоять высокому начальству повлияла на судьбу этой маленькой, но такой нужной и перспективной школы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, я смотрю "любят" Евдокимова в Карымском районе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Весь район ждет конца руководства евдокимова. либо подход таков: говори красивее, обещай больше, дел меньше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Помнится, в 80-х Валентина Федоровна мечтала о теплом переходе между двумя зданиями - чтобы детки не простужались. Тогда это еще было здание интерната, а не два учебных корпуса. Но наверно для этого еще 70 лямов надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно почему министерство образования не учавствует в назначении на должность председателя Комитета образования? Как можно на эту должность "назначить" (без проведения конкурсов, отсутствием муниципального и руководящего стажа у претендента-где прокуратура?). Или назначают тех, которыми могут управлять "свита главы" в своих личных интересах. Какой это руководитель Комитета образования?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Назначить легче, а вдруг на конкурс прийдут люди, достойные, но не угодные Кузнецовой и халецкой? А этого поставили, да еще с нарушениями, сначала взяли на должность главного специалиста, хотя и вакансии не было, а через два дня назначили ИО. Прокуратура - разберитесь, или Вам тоже все равно

ПОПУЛЯРНОЕ