Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021

Подростки из Шилки избили сторожа и похитили её автомобиль

Семнадцатилетние подростки из Шилки избили сторожа, пытали её, чтобы она назвала им пин-коды похищенных банковских карт, после чего угнали её автомобиль.

Об этом ИА «Чита.Ру» 6 ноября сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

«Полицейским женщина рассказала, что работает охранником на предприятии. Ночью в сторожку вошли двое незнакомцев, палкой и ногами нанесли ей побои, а потом забрали сотовый телефон и банковские карты. Налётчики душили женщину, пока она не назвала пин-коды карт. После чего сторож потеряла сознание. Придя в себя, она обнаружила, что злоумышленники похитили ее машину «Mazda Revue», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые продолжались около десяти часов, стражи порядка обнаружили похищенный автомобиль брошенным возле посёлка Холбон. Позже сотрудники полиции установили личности подозреваемых, которыми оказались 17-летние жители Шилки.

В настоящее время один из них арестован. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой» (максимальное наказание — лишение свободы до 8 лет).

НазадВперёд
18 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ужас...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

щас мы все начнем воду лить про то какие они уроды и тп... одно мне ясно уже давно. Лучше жить в советском союзе с полупустыми прилавками, но в здоровом обществе, чем в современной окончательно разложившейся Путинской России. Вопрос в потолок: к чему мы придем?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да не были в СССР прилавки пустыми, они уже при Горбачеве опустели. Дефицит был, но пустых полок в СССР не было, иначе за чем бы очереди стояли? И деньги у людей были, чтобы сразу на неделю отовариться, а в общем и целом мейдн в СССР прав и я с ним согласна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

смерть им сразу и все,

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это бесконечное колличество шилкинских кочегарок на них так влияет, угольная пыль в их мизерных головках оседает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мэйд ин СССР полностью с вами согласен

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сталина вернуть, что все знали свое место!!!!!!!!!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Недолго жила в СССР, но очень скучаю по тому времени! Согласна с мэйд ин СССР

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может я не права. но всегда считала, что виноват в таких случаях не Путин и правительство, какое бы оно ни было, а родители и общество, среди которых вырастают такие недочеловеки. Видно в детстве забыли им рассказать, что такое хорошо, а что такое плохо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Закономерность. Стоит случиться беде, пролиться крови и слезам, как тут же, словно стервятники, слетаются коммунисты и начинают паразитировать. Склевывать баллы. Это кто же вам рассказал об изобилии, здоровом обществе и отсутствии криминала в эсэсэсэре? Неужели слащавая и лживая советская пресса? Ретранслятор восторженного инфантилизма. Шилка? Как же, помню. Бывал еще в советские… Женившись, обрел родственников из этого города. Очень удивлялись мои новоявленные близкие случайной получасовой прогулке, совершенной мною в одиночку по улицам Шилки – как я вернулся целым и невредимым?! А еще раньше, проживая за сотни километров от Забайкалья, не раз становился свидетелем легенд о граде Чите, в котором местные урки раскидывали карты на места в кинотеатрах и общественном транспорте. И это задолго до Горбачева…

Назад в СССР? А скажите мне, почему благополучная старушка Европа, осудив, однажды, преступления коммунизма и официально переместив сие явление из политики в уголовщину, с момента падения железного занавеса, старательно отгораживается от нас всевозможными визовыми барьерами? Да потому что мы до сих пор остаемся тем же эсесесером, - экспортером криминальной субкультуры, поставщиком бессмысленной ненависти, жестокости, нигилистического презрения к законности и праву. Так назад? Или на месте – стой, раз, два…

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не благодарный ребенок бывшей матери Родины СССР. Легко пинать то, что уже умерло. Вы наверное и своих родителей так же осуждаете: воспитали Вас в нигилизме, неуважении законов, в ненависти, жестокости? Любить или нет свое прошлое - это Ваше право, но "Hystrix, Вы сердитесь, значит Вы не правы".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто вам давал право высказываться за чужих родителей?! Мой отец - шахтер, бригадир, передовик и в 70-е не боялся отпустить крепкое словцо в адрес коммуняк, а мать, с 5-ти летнего возраста от зари до зари на колхозно-крепостных полях. Какое прошлое они должны были любить? Созданное ленинистскими выродками? Это не история их, это - их трагедия. И не обманывайте людей фразами о том, что коммунизм умер. Умер он там, где марксизму-ленинизму справедливо отведено место на страницах уголовных кодексов. А мы живем в эпоху глобального обмана. Сменили лишь декорации, а в совок жив во всем: во внутренней и внешней политике, в принципах управления.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смотрите, любуйтесь, на ваш передовой совок: http://filmin.ru/3082-amerikanka.html Уверен, самый лучший фильм о тех, у кого, как и у меня, школьные годы пришлись на 70-е.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"...В Кембридже практически в каждом колледже есть свое "диско", да еще несколько в самом городе. При этом спиртное продается до закрытия, то есть часов до двух-трех, ночи, тут же в баре, но за три года я ни разу не слышал о сколько-нибудь серьезной драке. Во всяком случае, убит или искалечен еще никто не был. А когда местные ребята побили на улице одного студента поздно ночью, об этом сообщили по всем колледжам как о чрезвычайном происшествии. Представить себе такое в Советском Союзе, где на любую, самую захудалую танцульку парни, как правило, идут с ножами, просто невозможно. И это притом, что спиртное по вечерам вообще нигде не продается, кроме ресторанов, а само ношение холодного оружия карается лишением свободы до одного года. Тем не менее, если за месяц никого не убьют или не порежут, то это просто чудо. О простых драках я уж и не говорю. Вражда между "местными" и "чужаками" достигает иногда пропорций настоящей войны. Конечно, дело здесь не только в раздраженности или нетерпимости и, безусловно, не во врожденной агрессивности. При отсутствии какой бы то ни было общественной жизни в стране или реальных перспектив в жизни - что еще делать этим подросткам? Хулиганство становится единственно доступным для них средством самовыражения, средством коммуникации, если хотите. Это их субкультура. У интеллигенции - самиздат и движение за права человека, а КГБ - символ власти. У рабочей молодежи - уголовщина, а милиция олицетворяет государство. Аналогичное явление можно наблюдать в некоторых трущобных районах Запада. Разница лишь в том, что весь Советский Союз - одна большая трущоба, за исключением лишь небольших "образцово-показательных", "очищенных" участков страны, куда пускают иностранцев..." ( Владимир Буковский "Письма русского путешественника", 1979-80 г.г.)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выходит, что все кто в данное время ворует, грабит, убивает -воспитанники Советского Союза, вроде как "родимые пятна социализма". Т.е. молодежь из Шилки (которые родились уже в новые светлые времена) "выхлопы прошлого". Ведь на них плохо повлияли воспитанники СССР: их бабушки-дедушки-мамы и папы. Преступления совершаются при любом строе. Можно подумать, что когда Буковский писал свои "Письма", в капиталистическом мире была тишь и благодать. Зачем ссылаться на него? Он был сильно обижен. Но ведь о нем узнал мир лишь благодаря СССР, "обменяли хулигана на Луиса Корвалана".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не зря цитировал Буковского. Однажды, в одной из веток обсуждения, здесь на chita.ru я уже рассказывал о знакомом, который в 90-е вместе с друзьями долго путешествовал по Италии, достаточно по времени для того, чтобы познать быт и нравы страны. Причем, быстро насытившись осмотром достопримечательностей, они придумали для себя особую фишку - ездить из города в город, углубляться в рабочие кварталы, , знакомиться, пить вино и общаться с местным населением По его рассказам, даже на овеянном мафиозными легендами юге страны, он не то, что не сталкивался с аналогами нашей гопоты, но и наблюдал невероятное: если, вдруг, и случались редкие конфликты между мужчинами, то заканчивались они, как правило, разговорами на повышенных тонах, сопровождаемыми обильной жестикуляцией. Но чтобы кто-то кому-либо бил морду и, тем более, калечил?! Причем, выращенному на отечественной почве, ему была особенно удивительна внутренняя убежденность итальянцев – раз это противозаконно де-юре, значит и неприлично де-факто...

От многих людей слышал, что до падения железного занавеса в Западной Европе серьезной преступности не было. И лишь массовый наплыв граждан бывших республик СССР, заставил Европу ужаснуться и срочно заняться возведением визовых барьеров.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто хорошо помнит недавнюю нашу историю, не даст соврать - именно раннеельцинский кабинет взял четкий курс на усиление ответственности за преступления против личности, прежде всего связанные с насилием. Но, быстро вернувшаяся к власти советская номенклатура, не позволила осуществиться этим планам. Сегодня они нарочито злят людей безответственностью, ибо знают, все беды, неизбежно будут списаны на мнимый капитализм и рынок, которых на самом деле нет и в помине.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Их бы к машине к этой же прицепить на трос за ногу да таскать пока не обсерутся.