Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Гениатулин: Нужно уделять больше внимания психологической подготовке призывников

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин во время заседания призывной комиссии заявил, что необходимо больше внимания уделять психологической подготовке будущих призывников.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 7 ноября в пресс-службе губернатора.

«Я прошу вас сделать особый акцент на воспитании необходимых навыков, которые будут способствовать быстрой адаптации призывников в первые недели и месяцы службы в армии, их достойному и правильному поведению. Предметная работа на этом направлении во многом определяет особенности всей дальнейшей службы», — процитировали в пресс-службе слова Гениатулина.

По информации военного комиссариата, принято решение о призыве около 1,5 тысяч человек, из которых в войска могут быть отправлены почти 1,3 тысячи человека.

НазадВперёд
28 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А то вот никто не знал...какая свежая глубокая оригинальная мысль! Теперь до сентября 2013 года каждая фраза РФГ будет тиражироваться и распространяться? Тоже мне, Ким Ир Сен(((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это ответ на убийство нашего земляка лопатой в армии ...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а может порядок стоит в армии навести,а то чтобы не случилось генералам зад прикрывают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ок).....уважаемые родители...с малых лет, Ваших детей необходимо "прокачивать" по ночам, кормить гнилой капустой, периодически бить по голове табуреткой, мести листья ломом, разрешать мыться лишь раз в неделю.. заставлять носит круглое..катать квадратное.. тогда Вам удасться выростить настоящих бойцов... по-настоящему готовых к армейской службе... адаптация пройдет легко .. без всякого рода удивлений и лишних вопросов ))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну , точь в точь как сейчас в Борзе !!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В чем перспектива службы в армии???

вот серьезно, для чего служить? кто после армии позаботится о человеке с трудоустройством,с лечением(ни для кого не секрет,что вместе с отданным долгом "Родине", "бойцы" отдают и здоровье)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто надо выращивать из своего ребенка не "маменькиного сынка" и не "интернет-хомячка". Приведу пример из своего детства - детей в нашей семье лет с 6-ти брали на охоту, в 10 лет мы уже могли спать на снегу зимой у костра. Мы бегали по утрам и обливались холодной водой. Лет с восьми стреляли из карабина и тозовки навскидку в любую цель (дробовик было тяжело удержать). Лет с 12- ти занимались серьезным рукопашным боем (и учил этому не тренер в спортшколе, а сосед-афганец, который воевал в ВДВ), учились обращаться с холодным оружием, метали ножи и МПЛ-50, топоры. Далее, в лихие 90-е, появилась возможность познакомиться поближе с "настоящим оружием" благодаря друзьям семьи из криминальных кругов. И, САМОЕ ГЛАВНОЕ - НИКТО НЕ БОЯЛСЯ АРМИИ И ДЕДОВЩИНЫ (зная, что любой обидевший тебя старослужащий просто уедет домой в цинковом гробу, т.к. к службе ты был готов на все 120 %). В 16 лет поставили на учет в военкомате, а в 18 повестка из военкомата воспринималась не как личная трагедия, а как билет в чудесную страну веселых приключений (веселыми они, конечно, не были, но есть что вспомнить и чем гордиться).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно. Нахрен её реформировать, армию эту, изгонять из неё дух зоны, где каждый день - битва за жизнь с другими такими же "забритыми". Лучше с 6 лет закапывать сыновей в снег у костра и отдавать в учение к "друзьям из криминальных кругов". А если такой волчонок один хрен сыграет в цинковый ящик в драке с другими волчатами - значит, не волчонок он был, а сетевой хомяк и поделом ему.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Веселый клоун ! Вот ты и есть главный интернет - хомячок !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жожоба, отвечать не буду (сами поняли - не люблю интернет-баталии, предпочитаю просто бить морды). А насчет реформирования - дореформировали уже. Чему могут научить за год? Давно пора просто отменить службу по призыву. Контрактники пусть служат, работают, морозят сопли на полигонах, таскают ящики с боеприпасами (благо за такие деньги всегда найдутся желающие, т.к. грузчик на гражданке получает 6 т.р.). Что же касаеться реальных боевых действий - пусть хорошо платят, пусть ищут наемников (благо в нашей стране куча опытного и обстрелянного народа охраняет продбазы и водку жрёт от безысходности). Половина офицеров занята сейчас тем, что ищет теплые места, стучит друг на друга и отлынивает от обязанностей (в т.ч. по работе с личным составом). Довели армию до состояния дна, дореформировали. У нас самая боеспособная часть населения - это частные охранники (увы, это не шутка). Платили бы солдатам, как лицензированным ЧОПовцам - не было бы проблем с переводом армии "на контракт" и отказом от призыва.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наёмная армия??! Да вы чо?! А об офицерах подумали? Об генералах? Хто им будет дачи строить?! Наёмники ваши, которые втроём смогут Генриха Падву нанять, если доведётся доказывать отцам-командирам, что они не правы?! Вы это, не закладайте мину под наши вооружённые силы. Они такого превращения рабов в вольных стрелков не переживут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Воспитываю одна, без мужа. Много таких мам, которые воспитывают одни детей. Я не охотник, работаю на двух работах, карабина у меня нет и тузовки тоже. Не все общаются с криминалом как вы. Не вам судить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наемники - не перспектива? А пацаны 18-ти лет от роду пойдут воевать за ТАКУЮ страну (за деньги Чубайса и яхту Абрамовича)? Сейчас молодежь ни в чем не видит перспективы - работы нет, жилья нет, образование - дорого (и не факт, что найдут работу по специальности). Патриотизм - удел рабов, никто не любит страну, которой он не нужен и армию, которая наживаеться на твоем рабском труде. А для мам будущих солдат скажу просто - сейчас масса способов избежать службы в армии (откупить, откосить, получить кучу отсрочек). Не хотите, чтобы "чадушко" служило - оно служить и не будет. А такая "армия" опасна одним - эти солдаты просто предпочтут отдать врагу страну, которая их не любит (а под шумок еще и пристрелят генерала, которому строили дачу и офицера, который над ними издевался). Вспомните "патриотичную" русскую армию в 1917 году, когда солдаты сотнями стреляли офицеров и поднимали на штыки генералов. Наемник служит за деньги (а в наше время они - самое святое и только ради них стоит жить). Так что рано или поздно армия станет профессиональной (т.к. все меньше дураков, верящих в Великое Отечество, мудрого царя и Священный долг).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

странно при таком воспитании и на свободе, значит свезло..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет, не всегда везло... Тоньше надо работать, тоньше! Хорошее воспитание и образование помогает остаться на свободе! Это же Россия, украл мешок муки - получишь срок, украл пару миллионов - получишь орден. Просто нужно избавляться от мелкоуголовных наклонностей. Быть масштабней! Канстантин - поглядите на обитателей СИЗО и колоний. Сидят, в основном, за мелкие преступления! Работать нужно "по-крупному", времена банальных гоп-стопов прошли. Я же, простите, не гопник какой, чтобы мне "не фартануло" или "не свезло". Если я и соберусь заезжать на СИЗО, то только по крупной мокрухе или нормальному финансовому делу (отбывать, так за пару сотен лямов), чтобы не позорить свою семью "мелкой" статьей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

веселому клоуну.а вот в армии убили спортсмена-тяжелоатлета.он маменькин сынок?да будь хоть терминатором,не поможет,если что.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

люди разные! кого то тянет к оружию, а кто-то "интернет-хомячки" должны трудиться и на гражданке. Без таких самых "интернет-хомячков" даже наши доблестные дембеля и банки пива не купят, так как построено все на их Интеллектуальном фоне!!!

пишите бред какой-то!причем тут криминал? сосед-афганец?...бессмысленный поток информации.

а армия приравнивает всех под одну гребенку, не задумываясь о том, что она оставит за собой в будущем. развели балаган в армии,и теперь валят,что молодежь "сопливая", что не на кого положится...

армия должна быть не Долгом Родине, а Честью и перспективой для будущей жизни в Стране, во благо себя, а не "зажравшихся" чиновников!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интеллектуальный фон захотели? А где его взять, если большинство молоджеи призывают из сельской местности (где кроме совместной выпивки нет никакого досуга)? Из города призывают мало - тут многие имеют отсрочки, проблемы со здоровьем и т.д. Перспективы от армии Вы не дождетесь, равно как и от этой страны в целом. А сельскому гопнику пофиг - он пойдет служить (как все его предки до него), академий он не кончал, философских трудов не читал, с Интернетом знаком слабо. Какая деревня - такая и армия. Так что многое зависит от уровня жизни, а не только от интеллекта. А что касаеться "интернет-хомячков" - они как био-йогурты, т.е. "не все одинаково полезны". Половину офисного планктона давно пора отправить на перевоспитание к бравому старшине в казарму (а то только бумагу переводят и зря зарплату получают). От среднестатистического солдата проку больше, чем от среднестатистического офисного работника (как для общества, так и для государства). Если же говорить о личных впечатлениях - хорошо, что я в свое время не в офисе сидел, и не в сетевые игрушки играл, а сапоги топтал (а то вырос бы ублюдком в белой рубашке, сидящим за компом и нифига не делающим "от зарплаты до зарплаты").

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЧитаЮщий во всем прав, даже нечего добавить!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем вообще армия нужна? От кого защищаться? Все кругом братья и друзья. Ведь врагов давно уже нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да не от кого защищаться! ...-воспитание бойцов-инвалидов современности! Страна в социальном упадке, а мы говорим о необходимости службы!... "поздно пить боржоми, когда почки отлетели"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и какой же прок от отслужившего??? за плечами оконченный(неоконченный) вуз, год размазывания грязи по плацу, (к примеру) образовавшаяся семья, притупленный, а то и вовсе растраченные знания, и(не дай бог) инвалидность от "доблестной" службы. какие перспективы вырисовываются?

на работу давно устраивались? как там со стажем? а, нет?! ну тогда вы нам не подходите!....

вот примерно такой диалог образуется. а человеку нужно стараться жизнь устраивать, семью кормить. после армии человек нужен и предоставлен только сам себе, а государству, как то плевать на то, что еще год назад оно его страстно желало увидеть в рядах своей армии, и теперь его "долг" исполнен,пусть сам как хочет так и выживает!!!...

безработицу, алкоголизм, преступность плодится само по себе, без вариантов!!!

конечно так не для всех и каждого, но печальная реальность показывает именно такую, "цветущую" картину!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никто и никому не нужен. Армия дает бонус - навык выживания, часто в экстремальных условиях (ну еще можно поиграть в войну, повеселиться). Ну и военный билет идет красивым фоном, на работу с ним берут охотнее в силовые ведомства (если он не испорчен вписанными в него ранениями, контузиями и участием в б/д). Перспектив не особо прибавляет, но мне помог военный билет: во-первых, без проблем получить разрешение на оружие (посмотрели ВУС, заслуги и т.д. - выписали без колебаний), во-вторых (когда нужны были деньги, а на основной работе платили мало) - без лицензии и трудового договора взяли охранником, проработал 6 месяцев в ночь и неплохо получал (т.к. принимал на работу бывший офицер и сразу спроил военник), в третьих - самомнение и самолюбование (красивые записи у меня в военнике), в четвертых - в молодости, студентом, бравировал "геройской" юностью. Насчет инвалидности - дают ведь пенсию и право на бесплатное обучение в ВУЗе, участникам Б/Д - пособие в 1800 рублей ежемесячно. Еще можно пару "висюлек" получить, чтобы красиво смотрелись на парадном пиджаке. А так, вообще - армия сама есть перспектива. Парень живет в глухой деревне, кроме питья спирта нечего делать. А тут призвали - кормят, поят, одевают, теплая казарма с горячей водой и благоустроенным туалетом, кино показывают (а еще дают оружие и технику посмотреть). А еще можно на контракт остаться (дома-то работы нет, только спиваться и осталось). Бояться службы в армии, в основном, городские пацаны. А деревенские к трудностям привыкли - готовы и бревна таскать, и пахать бесплатно (я серьезно - у некоторых даже своей телогрейки не было, донашивали за отцами и братьями). Так что не всё так однобоко.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Родился и жил в деревне. После строительного техникума боялся чтобы не взяли в стройбат. К великому счастью попал в 90-й гвардейский Красносельский, Краснознамённый, орденов Александра Невского и Александра Суворова 2-ой степени танковый полк. Уже прошло 38 лет, а мне до сих пор снится служба, друзья-однополчане и довольно часто приходит ностальгия по тем будням армейской жизни. И кто бы, что не говорил, встречаясь с однополчанами мы, причём единогласно, говорим, что это были лучшие года нашей юности. Из двух сотен призывников, забраковали только одного и в никакой психологической подготовке мы не нуждались. В деревне на тех, кто не служил, пальцем показывали, считали неполноценным. Должна быть идеологическая подготовка с детства, чтобы знать кого и что защищать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Верю. Тогда это была АРМИЯ. И Вы не один вспоминаете с ностальгией то время. Никто не пытался даже увильнуть от службы, а сейчас молодежь со страхом ждет призыва. Видимо, есть веские причины на это...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В 90-Х были организованы военно полевые сборы 10-11 класс. Были начальные представления армейской жизни,а так же проводились спортивные соревнования. Было весело и спортивно.Ононский район тому пример .Где всё сейчас это?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Психологическая подготовка начинается с военкомата, которые забирает детей в армию обманом и хамством.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое главное под эту идею зарядить несколько мильёнчиков. Идея-то вон какая замечательная! А самое главное, что никто даже не додумался до нашего губернатора! А он ночь не поспал и родил идею!