Р!
Р!
Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021

МЧС: Забайкалье готово противостоять лесным пожарам только на 62%

Сотрудники МЧС по итогам проверки мероприятий по опашке населённых пунктов сообщили, что Забайкальский край готов противостоять лесным пожарам только на 62%.

Об этом ИА «Чита.РУ» сообщили 7 ноября в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«Опашка — это одна из самых эффективных мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций, обусловленных переходом лесных или ландшафтных пожаров на населённые пункты. Сейчас Забайкалье готово к противостоянию лесным пожарам только на 62%», — сообщили в пресс-службе.

В МЧС также добавили, что с 29 октября по 1 ноября проверку населённых пунктов осуществляли три оперативные группы в составе представителей ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности края, а также органов местного самоуправления муниципальных районов.

По итогам проверки выяснилось, что из 867 населённых пунктов на сегодняшний день минерализованными полосами оборудовано только 560. Двумя минерализованными полосами проведена опашка в 464 населенных пунктах края. Ещё в 96 населённых пунктах Балейского, Газимуро-Заводского, Красночикойского, Могойтуйского, Оловянинского и Читинского районов опашка была произведена только одной полосой, которая в случае крупного пожара или пала травы не сможет защитить деревню или посёлок.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К началу пожароопасного периода вообще не будут готовы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не трынди, мы всегда готовы, по 3 тысячи пожаров в год тушим и все вам мало

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отжигать надо вовремя весной пока в лесу лежит снег а на падях и увалах сухо.В этом году не разрешили-вот и получили пожары в селах. Следующей весной тоже запретят, вот и будет результат. Судя по всему Москва запрещает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

необходимо создать подразделения пожарной службы лесной охраны в наиболее горимых районах. опашка, поможет, если она будет шириной не менее 250-300 метров, но в поселениях края затраты на эту работу равны 30% местного бюджета????????????????????

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если всех сотрудников краевых, областных, городских, районных штабов МЧС по России согнать на тушение лесных пожаров, то они все пожары лопатами с песком затушат. Вот только российская промышленность с трудом сможет произвести такое количество лопат, придется закупать в Китае. Опахивать населенные пункты можно этим же составом с помощью этих же лопат.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а причем тут мчс? там же опять реформа и работы по обжигу и опашке лесхозам опять перебросили, в предыдушую реформу когда мчс эти работы отдавали у лесхозов всю технику и оборудование даже урлушки (наплечные рюкзаки для воды) забрали, а в этом году в приказном порядке с москвы перебросили опять на лесхозы, ни денег ни оборудование естественно не вернули, да и как мерзлую землю опахивать? 100% все на бумаге, только деньги с этими реформами отмывают, а простой лесник как получал от силы 8 тр так и получает, а у мчс кстати выше 20 зп... и все норовят с себя должностные обязанности скинуть(((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

че правда вернули в обязанность лесхозам? почему не знаю? и какая проверка три дня, три группы по снегу? чего они могли проверить на территории больше чем Германия? "простой лесник" от бюджета получает и лесом торгует и дровами и елками так что свой полтийник имеет. Но технику и оборудование к весне, думаю должны им предоставить, иначе хана.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вообще тетенька родом видимо из Мордоя, сама ничего не понимаю и не знаю, но что то все равно говорю. Лишь бы писать глупые мысли вслух))).