Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
11 мая 2021

Читинца приговорили к обязательным работам за пожар на складе пиротехники

Мировой суд приговорил бывшего работника ООО «Читинская пиротехническая компания» 39-летнего Дмитрия Витковского к 200 часам обязательных работ за неосторожное обращение с пиротехникой, в результате которого случился пожар с ущербом в 39,2 миллиона рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 9 ноября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«В апреле 2012 года Витковский занимался перемещением коробок с пиротехническими изделиями в одном из складов «Универсальной базы». По неосторожности он открыл дно одной из них, отчего хранившиеся в ней «хлопушки» высыпались в другую коробку и перемешались с пиротехническими изделиями «римские свечи». В ходе расфасовки пиротехнических изделий Витковский по небрежности зацепил шнур одной из «хлопушек». Её срабатывание повлекло возгорание всей коробки. В результате этого воспламенились фитили «римских свечей», которые начали взрываться и разбрасывать огонь по складу», — рассказали в пресс-службе.

В прокуратуре также уточнили, что в результате пожара и взрывов от разлетавшихся зарядов пиротехники были повреждены и уничтожены помещения склада общей площадью больше тысячи квадратных метров, товары, принадлежащие ООО «Читинская пиротехническая студия», ООО «Звук для людей» и ряду индивидуальных предпринимателей, а также восемь дорогих автомобилей, припаркованных к зданию склада.

Витковский был осуждён по статье 168 УК РФ «Уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере путём неосторожного обращения с источниками повышенной опасности». При вынесении приговора суд учёл ряд смягчающих обстоятельств, а также то, что потерпевшие не заявляли о возмещении вреда и не требовали от мужчины возмещения ущерба.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чойта они такие добрые то все, буржуи наши. и не стали требовать от него возмещения? Странно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Застрахованы они были, вот Вам и ответ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Странно другое. Вот большой вопрос к пресс-службе прокуратуры. Его сотрудники проводили на фестивале СМИ круглый стол по этике. А этично выдавать информацию с указанием фамилии и имени виновного, при чем ещё до вынесения решения судом, а потом её ещё раз повторять? Если бы информация касалась какого-нибудь высокопоставленного чиновника, то о его ФИО мы бы лишь догадывались. А ещё имена насильников, педофилов, убийц также редко указываются, как же можно их позорить? Вывод один - прокуратура как всегда радеет за людей и выдаёт очень корректно информацию! Виват Ускову!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"По неосторожности он открыл дно одной из них, отчего хранившиеся в ней «хлопушки» высыпались в другую коробку и перемешались с пиротехническими изделиями «римские свечи»."

Вот мужику заняться нечем как дно коробки по неосторожности открывать... да они приходят на склад не в коробках, а в каком-то жалком подобии... Я так думаю... Мужик влип не за что!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А-ха-ха! Помню салют 23 апреля, как раз в мой день рождения подарок)))