Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021

Пригородная компания: Нельзя жертвовать электричками из-за долгов краевого правительства

Заместитель руководителя ОАО «Забайкальская пригородная пассажирская компания» по экономике и финансам Вячеслав Жеребцов в интервью корпоративной газете «Забайкальская магистраль» заявил, что нельзя жертвовать пригородным железнодорожным сообщением из-за долгов краевого правительства даже в том случае, если на рынке появятся автоперевозчики.

Об этом сообщается 9 ноября на сайте газеты «Забайкальская магистраль».

«За полгода своей деятельности – с апреля по сентябрь – мы предъявили правительству края счёт на 308,7 миллиона рублей за оказание транспортных услуг населению в пригородном сообщении. До конца года этот долг увеличится. Погасить его в полном объёме местные власти не смогут. Поэтому неясно: куда качнётся маятник субсидирования пассажирских перевозок? Ясно одно: нельзя жертвовать пригородным железнодорожным сообщением даже в том случае, если на этом рынке появятся автоперевозчики. Они не решат проблемы в целом», — сообщил Жеребцов.

НазадВперёд
13 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну хоть что-то понимают!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я бы пожертвовал краевым правительством! А заодно краевой думой и читинской мерией.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Понимает.. однако.. понимает он только то, что его кормушка прикрывается. "Грамотно" раздробили ЖД на кучу "нужных" организаций с кучей "топ-менеджеров" с "скромной" зп...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отменить нужно все эти пригородные ж/д перевозки и не мучаться. Я на электричках не езжу, а почему часть взысканных с меня налогов должна уходить в какую-то коммерческую пригородную компанию? Те кто ездит на электричках пусть и платят по полному тарифу. Автомобилисты за бензин по полному тарифу платят и не плачут-же.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять бабушки с дедушками во всем виноваты? Те, благодаря кому мы вообще живы. Это ведь они в силу нищеты своих пенсий вынуждены ездить на электричках. В Британии вон один старик до 110 лет дожил, так они в открытую заявляют, что от этого экономика страны может рухнуть. Больше в развале всего, кроме беззащитных престарелых обвинить некого? То, что лично ваши дети не учатся в школе и не посещают детские сады, не лечатся в больницах - не говорит о том, что тогда не надо платить налоги и за других. Ну и что что вы лично не ездите? Налоги берутся для обустройства жизни для всех.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо, ты не ездишь на электричках, и твои родственники и близкие тоже нет. А вот о коллегах, работающих в "пригороде", ты подумал? Ведь их сократят за ненадобностью.

И вот такой полуграмотный и недальновидный специалист работает, скорее всего, в аппарате управления. Стыдно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше бы работали грамотно!Расписание у электричек безобразное,днем нет поездов,в летнее время после работы нет возможности съездить на дачные участки!Контроль за оплатой проезда отсутствует,зайцев ездит много.Отсюда и падает востребованность и доходность пригородных перевозок.Дотации просить проще,чем думать и работать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен с Работником РЖД. Нужен общекраевой референдум на тему - нужны ли жителям Забайкалья электрички!!!! Платят налоги все, а ездят единицы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это ваша святая обязанность содержать стариков и детей, в том числе и чужих, в том числе и общественный транспорт для них, в том числе и электрички.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну про "святую обязанность" Вы,уважаемый,немного перегнули.Своих родителей,детей,внуков содержать,если возникнет такая необходимость,мы обязаны,тут возражений нет.Здесь разговор идет о целесообразности расходовании огромнейших денег на оплату не эффективного трансполрта,каковым является пригородные электрички.Пассажирской пригородной компании выгодно содержать электропоезда при существующем положении дел.Полные электрички,пустые,есть безбилетники- нет их - деньги из краевого бюджета она все равно сдернет.Надо развивать пригородные автоперевозки,как альтернативу железнодорожным.Для обесречения прав пенсионеров на льготные тарифы - ввести проездные талоны (или абонименты до определенной станции) и для автоперевозок,и для жд транспорта.Продажуталонов можно организовать в киосках "Союзпечать",в билетных кассах и т.д.Проезд - строго по документам,подтверждающим право на льготу.Нюансы гашения талонов и другие вопросы можно решить в рабочем порядке.Вот тогда будет понятно кто сколько перевез и сколько за это должен получить.Мое предложение - это не истина в последней инстанции,возможны и другие варианты,но как один из способов решить проблему,думаю,подойдет.Правда это потребует от местных чиновников сделать какието телодвижения,а они это делать ух как не хотят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я тоже считаю что некоторые электропоезда можно и отменить, почему из нашего кармана должны платиться такие деньги за перевозку воздуха? Ведь электричками пользуются единицы, да и на автобусе можно уехать куда угодно.Конечно хорошо когда всем хорошо, но раз денег на все не хватает, то надо чем-то и жертвовать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Считать надо у себя деньги в кармане уважаемая Н.О. Если не будет пригородного сообщения, для чего тогда строили ж.д. наши предки. У всех живут родственники в деревнях,студенты учатся, билеты не всегда купишь на пасс. поезда, да и они не везде стоят, да что здесь рассуждать, Аргументов на 100%, всё просто, кое-кому не хочется работать, развалить всегда легче всего, а организовать для Забайкальцев жизненно важное, денег на ж.д. нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бестолковое государственное мышление постояно наждачкой так и скребёт по думам, настроению простых, рядовых, обычных граждан. Неужели за полтора десятилетия невозможно отрегулировать эти финансовые вопросы? А может здесь мало распилов, откатов. История учит, что решение вопросов перевозки пассажиров - это комплексная задача всех пассажироперевозчиков. А сам пассажир выбирает удобный для него транспорт. И по маршруту движения, и по стоимости и т.д. А уж мудрые и опытные ГОС. управленцы просто обязаны иметь возможности манёвра всеми формами финансовых резервов. Это очередные бестолковые решения и не в интересах поссажиров.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ