Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
13 мая 2021

Губернатор Забайкалья потребовал разобраться с налогами «Тындатрансстрой» и «Инжтрасстрой»

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин потребовал разобраться с налоговыми отчислениями предприятий «Тындатрансстрой» и «Инжтрасстрой», в работе которых есть признаки нарушений.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 13 ноября в пресс-службе губернатора, соответствующее заявление Гениатулин сделал на заседании межведомственной комиссии по мобилизации налоговых доходов в консолидированный бюджет региона и контролю за соблюдением налоговой дисциплины.

«В ходе заседания рассматривались вопросы о деятельности организаций, допустивших снижение темпа роста поступлений налога на прибыль в сравнении со среднекраевыми темпами роста. Также рассматривалась деятельность организаций, имеющих низкий уровень налоговой нагрузки», — уточнили в пресс-службе.

Среди негативных моментов Гениатулин отметил вывод платежей по налогу на прибыль за пределы Забайкальского края у одного из самых эффективных предприятий – Тугнуйского угольного разреза. Главой региона даны поручения по проведению переговоров с руководством компании СУЭК, которой принадлежит разрез, о возвращении налоговых платежей в Забайкальский край, на территории которого работает предприятие.

Работа ОАО «Ново-Широкинский рудник» оценивалась в блоке предприятий, имеющих низкий уровень налоговой нагрузки.

«Предприятие встало на ноги, имеет высокий уровень рентабельности и обязано платить налоги, в том числе налог на добычу полезных ископаемых и налог на прибыль со всего объема добываемых полезных ископаемых, включая золото», — процитировали в пресс-службе слова губернатора.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На верно откат не дали. Губернатору Забайкальского края

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стопудово. Но щас за них вступятся те, кому они откат дают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А при чем тут губернатор, Забайкалье и Инжтрансстрой? Это московская структура, дочка ОАО РЖД, которая занимается стройками железных дорог, инфраструктуры, в Сочи строит. Максимум что с Инжтрансстроя причитается Забайкалью, так это НДФЛ на тех людей, которые проживают в Забайкалье. Все остальные налоги Инжтрансстрой платит по месту регистрации. Или РФГ полагает, что раз предприятие работает в Забайкалье и строит объект, то оно и должно тут платить? Вообще по честному РФГ должен переадресовать вопрос об уплате налогов не Инжтрансстрою, а забайкальским подрядчикам Инжтрансстроя, которые как раз зарегистрированы на территории Забайкалья и налоги должны платить здесь. Аналогичный вопрос по Тындатрансстрою.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вскоре эта тема забудется а губер наш получит оплеуху за "не подумал, извините" гы )))

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ