Р!
Р!
Р!
19 ИЮНЯ 2021

Музей судебной системы Забайкалья пополнился знаком мирового судьи 1864 года

Председатель Забайкальского краевого суда передал в дар музею истории судебной системы Забайкальского края должностной знак мирового судьи 1864 года.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 13 ноября в пресс-службе краевого суда.

«Эту реликвию в разное время хранили председатели Читинского областного суда, теперь председатель уже Забайкальского краевого суда решил передать её в дар музею.

По информации пресс-службы, в сентябре 1862 года были утверждены «Основные положения преобразований судебной части в России». А затем, после рассмотрения в Государственном Совете и утверждения Александром II 20 ноября 1864 года вступило в силу «Учреждение судебных установлений», согласно которому судебная власть принадлежала мировым судьям, съездам мировых судей, окружным судам, судебным палатам и Правительственному Сенату как верховному кассационному суду. Иными словами, система судебных учреждений в России того времени делилась на мировой и общий суд. Мировые судьи избирались уездными земскими собраниями и городскими думами. Тогда был учреждён знак мирового судьи с указанием 1864 года. Мировой судья носил его на цепи во время судебного заседания.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забавная безделужка на ляма 1,5

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не смешите мои тапки! Таких значков было изготовлено тысячи. И он вовсе не 1864 года, поскольку это - дата уложения а не изготовления. Кроме того, ещё и цепь должна быть у знака - а она утрачена. Цена ему сейчас с учётом давности от 7 до 25 тысяч (смотря откуда и с какой историей).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, за сколько такой значок можно коллекционерам на аукционе толкнуть?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Развалом конституционализма Россия обязана постепенной, но неуклонной деградации судебной системы. Единственной альтернативой государственному произволу может стать контроль над правосудием со стороны всего общества..." - Л. Нитинский, Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен с Андреем Борисовичем. Есть порядочные судьи, но их всё меньше по самым различным причинам. Главные знают все. Отсутствие принципа выборности со стороны граждан, каждый из которых может оказаться в суде по самым различным причинам.

ПОПУЛЯРНОЕ