Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021
01 марта 2021

Губернатор и подрядчик не договорились о сложности реконструкции бывшей инфекционки

13 ноября на заседании регионального правительства губернатор края и вице-премьер Александр Холмогоров назвали бывшую инфекционную больницу на Амурской, реконструируемую в гостиницу, сложным объектом, а подрядчик заявил, что ремонт здания будет не сложнее квартирного.

Об этом сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

В докладе вице-премьер Александр Холмогоров заявил, что здания бывшей инфекционной больницы по улице Амурской будет переделано в социальную гостиницу и служебное жильё.

«Первоначальная цена реконструкции по проектно-сметной документации составляла около 56,1 миллиона рублей. По итогам аукциона, в котором победило ООО «Сельхозинвест», цена была снижена до 36,4 миллиона. Объект достаточно сложный, более того, он выполняет задачи, поставленные губернатором, в части социальной гостиницы для малообеспеченных граждан, приезжающих в Читу для обследования и лечения», — сказал Холмогоров.

Он также отметил, что у правительства есть вопросы к работе «Сельхозинвеста» на других объектах — строительстве корпуса детской больницы и вырубке мелколесья в пределах отвода автомобильных дорог, по которым есть претензии заказчиков.

Губернатор Равиль Гениатулин также назвал объект серьёзным . Он также напомнил, что правительство сталкивалось с ситуациями, когда подрядчики, значительно снижая цену, выигрывали аукцион, а затем их приходилось понуждать к качественной работе через суд.

Генеральный директор ООО «Сельхозинвеста» Виктор Царапов, наоборот, заявил, что объект не очень сложный, так как требует только ремонта, а не строительства. По его словам, снижение цены на 19 миллионов рублей вызвано сокращением сроков работ и экономии на материалах. Он отметил, что покупать материалы организация намерена не в Чите, а в Новосибирске, Москве и Подмосковье.

«Стены там не капитальные, а возводятся из гипсо-волоконных листов. Предусмотрена также замена окон и установка вентилируемого фасада, на который предусмотрены сезонные скидки до 30%. Ничего сложного — не сложнее квартирного фасада. На 80% уже демонтировано то, что нужно», — сказал Царапов.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот все и выяснилось..губеру не понравилось что откаты будут не те...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не когда бы не заселился в гостиницу,зная что это была инфекионая больница....Вы бы ещё из морга детской садик сделали!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если каждая организация будет чесно выполнять работу, а также сообщать о реальной стоимости работ - то властьимущие не смогут утаивать наши деньги в своих карманах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разумеется, ничего технически сложного в этом объекте нет- это капитальный ремонт с частичной перепланировкой. Но есть некоторые моменты, на которые заказчику необходимо уже сейчас обратить внимание и предупредить об этом подрядчика:

1. Не допустить установку новых пластиковых окон без ПРАВИЛЬНЫХ элементов проветривания в виде форточек и без открывания ВСЕХ створок- то есть той халтуры с поворотно-откидными механизмами и без открывания всех створок, что повально устанавливают в городе. Эти требования закреплены как в Федеральном законе "О безопасности здания", в СанПиНе на жильё и других нормативных документах по строительству.

2. В связи с перепланировкой обратить особое внимание на звукоизоляцию межквартирных перегородок (не путать с межкомнатными)- нормами эти децибеллы ограничены - так что одним ГВЛ тут не обойтись- нужна нормальная звукоизоляция.

3. Дабы нормально работала внутриквартирная вентиляция- обязательно устройство вытяжных вентиляционных каналов в каждой кухне и каждом санузле. При приемке хорошо проверить тягу и не допустить объединения вентканалов из разных квартир и гостиничных номеров.

4. В связи с перепрофилированием здания из больницы в жилой дом с гостиницей - строгая проверка всех требований СанПин Роспотребнадзором.

Ну и последнее - так как дом будет жилым не забыть про благоустройство прилегающей территории- чтобы и детям где было поиграть, и пожилым людям отдохнуть, и машину поставить. Разрулить эти вопросы соответствующим зонированием территории, чтобы наши дети под колеса не попадали и чтоб ремонт сетей без долбёжки асфальта впоследствии можно было сделать .

В общем, всё сделать по-людски и для людей - а не так как делается сплошь и рядом в Чите в последнее время: ни парковок, ни зелени...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

""....у правительства есть вопросы к работе «Сельхозинвеста» на других объектах — строительстве корпуса детской больницы .."- интересная фраза)))) а у правительства нет вопросов к главному врачу детской больницы в отношении которого возбуждены прокуратурой административные дела по нарушению законодательства)))) или в нашем государстве обращают внимание лишь на то что хотят видеть...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бог всё видит! Холмогорова, вылезшего из ниоткуда в правительство и не имеющего за своими плечами абсолютно ничего, ни достойного образования, ни опыта какой- либо созидательной работы ( сидел как волчонок, зыркал недобрыми глазами из угла в комнатке( ГУП "Читинское Продовольствие"), сняли через месяц после его реприз безосновательных( эх, как хотелось ему сказать, что не баба он базарная, а чиновник и негоже ему сплетни собирать). А "претензии" у членов "правительства" были по причине лоббирования и отмывания бюджетных денег, что и доказала позже прокуратура суды. На облуживании дорог было столько голых участков, а на освещении дорог, которое было всё при Гурулёве ( "Служба Единого Заказчика", он же в прошлом директор "Читинское Продовольствие", следствие по которому вело и МВД и ФСБ), столько закопано было лишнего металла в землю( аж на 19миллионов).