Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Четверых могочинских полицейских будут судить за пытки задержанных

Следствие завершило расследование уголовных дел в отношении четверых полицейских и одного бывшего сотрудника милиции, которые обвиняются в пытках задержанных.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 13 ноября в пресс-службе следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

«По версии следствия, в течение 2009—2012 годов подозреваемые, являясь сотрудниками органов внутренних дел, применяли к гражданам Могочи насилие и пытки, заставляя сознаваться в совершении преступлений. Подозреваемые избивали задержанных, в том числе резиновыми палками, надевали на задержанных противогаз, перекрывали доступ воздуха и помещали трубку в ацетон. Кроме того, они прикладывали к телам задержанных оголённые провода, находящиеся под напряжением. Одному из задержанных обвиняемые проткнули барабанную перепонку неустановленным металлическим предметом», — уточнили в пресс-службе.

Всего по уголовному делу фигурируют три факта применения насилия к задержанным. В качестве потерпевших по уголовному делу признаны восемь жителей города Могочи Забайкальского края.

Уголовное дело было возбуждено по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и специальных средств» (максимальное наказание — до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности).

НазадВперёд
14 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

о наконец-то проснулись, а то что по весне городская свалка горит и на весь город дым тянет, эт экологи не разглядели... Там же организованное поджигание с применением современного оборудования)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все таки в Могоче победили бандиты...браво СК РФ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они уже давно всех победили!!!Кто кроме этих молодчиков в голубой форме может безнаказанно грабить,насиловать и убивать?!?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

к стенке их

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

4,5 года митингующему за применение силы к полицейскому. Возможны ли адекватные меры к самим полицейским? Если учесть, что они потребуются для разгона митингующих, этих выпустят не позднее 2018 г. По той же причине к стенке никак не выходит.

Очередной сигнал бедствия из реформированной полиции. Пора бы минфинасов изыскать средства на клонирование Шойгу. Половину, конечно, украдут, но есть надежда, что дело окупится сторицей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну как спокойно смотреть на эти безобразия? До такой степени вседозволенное и безнаказанное поведение полицейских нужно было довести! Не вчера и не сегодня они созревали до такого поведения. К этому привело бездействие всей правоохранительной системы и власти в Могоче. Какую ответственность понесли прокурора и его заместитель, помощники, которые систематически надзирали и трудно представить что не знали, сотрудники УВД которые руководили и проводили проверки, служба собственной безопасности УВД, все "прослушивающие" и "подслушивающие" и знающие об этом безобразии. Ведь и раньше в Могоче были предпосылки к такому поведению. Почему все остальные остались безнаказанными, те кто должен и обязан был пресечь своевременно такое поведение. Обратите внимание и после таких случаев вновь в Северном совершается по сути преступление. Кто ответит на вопрос: Почему власть не делает должных выводов из произошедшего, при этом упорно требует это делать всех???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы, добились справедливости, и преступники в милицейских погонах будут наказаны. А мы не могли доказать и убедить прокуратуру, что подобные пытки (ласточка, электрошокер) проводили и в Ингодинском ОВД, когда начальником был Ильясов В. Может быть сейчас сотрудники прокуратуры Ингодинского района, работавшие в 2006-2008 гг. поверят нам, а не тем милиционерам, которых они оправдали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нашли чему радоваться! преступники ощущая свою без наказанность глумятся над простыми людьми.грабать, обворовывоют, убивают и насилуют вас! а вы как овцы хлопаете в ладоши когда садят честных парней за их работу! следственный комитет не защитит ни вас ни ваших детей. они сейчас почувствовали все дозволенность и на этой волне борятся с сотрудниками ,распоясывая преступников, т.к это модно и проще доказать. а преступники которые сидят по несколько месяцев и годы и дела по которым должны направляться всуд просто издеваються над нашем правасудием и законами. вот кого надо привлекать к отвественности за их халатность.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дикий! Не нужно передергивать факты. По вашему, чтобы в России не было преступников, должны быть преступники в погонах. Не перегиб-ли? Может Вы сотрудник полиции, и на такой волне пытаетесь оправдать все преступления полиционеров.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дикий прав, ждите 90-е, потом посмотрим, как ск вас защитит

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, я тоже так думаю. Придет время и никакая полиция и СК не поможет вам, тк уже будет поздно - преступный мир встанет на ноги, осознавая свою безнаказанность...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Малолетние бандиты вместе с Черкасовым и СК победили. Могоча будет хуже, чем бандитского Чикаго 30-х годов! Честному народу остается только убегать, пусть друг друга грабят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы готовы, чтобы Вас охраняли люди, которые могут прокалывать барабанные перепонки, испытывать вас напряжением, обжигать вам тело и многое другое (посмотрите архивы ВОВ и УБОП). Вы готовы, чтобы пьяный полицейский, сбив вашего ребенка забрал Вас в ОВД и там издевался над Вами? Вы готовы чтобы пьяный полицейский, врезавшись в ваш автомобиль угрозами и пытками выбил из вас признание своей вины? Вы готовы к тому, что будуту обращаться к полицейскому- который и является бандитом??? ВЫ СОГЛАСНЫ С ЭТИМ???? Прежде чем бред нести и выносить его в СМИ под предлогом возврата 90-х, подумайте не Вы ли пытаетесь своими рассуждениями эти 90-е вернуть... и потом ходить к бандитам-полицейским за деньги искать преступников. Прежде чем болтать о 90-х их нужно прожить, прочувствовать, узнать всю подноготную.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знаете Левон. Малолетние бандиты могут победить только тогда, когды мы спокойно на улицах будем проходить мимо их вольного поведения, а не тогда когда к ним не будут принимать неадекватные меры полицейские. Не забывайте о том, что поведение полицейского защищено законом, что в свою очередь еще более позволяет вести себя вольно. Верховный суд разъяснил, что гражданин не имеет права не исполнить указание полицейского, противное будет означать неисполнение требования представителя власти. Вот и делайте вывод, как при вашем отношении, позволяющем вести себя вольно полицейскому, Вы будете себя чувствовать. Нельзя оправдывать жестокость полицейского, жёсткость в рамках закона вполне адекватна. Жестокость полицейского должна караться кратно!!! Нужно быть честным всегда, в том числе и при оценках.