Р!
Р!
Р!
20 ОКТЯБРЯ 2020

Организация «Новое село»: Обещанные Медведевым 90 млрд руб. для сёл - капля в море

Председатель общественной организации «Новое село» Игорь Толмачёв заявил, что 90 миллиардов рублей, обещанные премьером Дмитрием Медведевым «на создание нормальных человеческих условий жизни на селе», — слишком маленькая сумма в масштабах России.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал концепцию Федеральной целевой программы, направленную на создание благоприятных условий жизни на селе: на эти цели запланировано 90 млрд рублей из федерального бюджета. По его словам, программа, которая будет действовать с 2014 по 2020 годы, «направлена на создание нормальных человеческих условий жизни на селе, в том числе для молодых семей, специалистов, которые так востребованы у нас в деревне».

«Программа рассчитана на семь лет, соответственно, в год по этой программе будет выделяться примерно по 13 миллиардов. Всего сёл в России примерно 140 тысяч и получается, что на одно село в год будет тратиться около 90 тысяч рублей в год. Это такая капля в море, которую даже под большим микроскопом не разглядеть», — сказал Толмачёв корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 октября.

Он также отметил, что многое зависит от структур, которые будут распределять деньги между сёлами: «Если возьмётся местный депутатский корпус, то все переругаются и ничего путнего принять не смогут. Если через действующую власть, тут вообще все понятно — если процентов 10 долетит до села и то хорошо».

По мнению Игоря Толмачёва, деньги программы, судя по обращениям забайкальцев в «Новое село», нужно тратить на санитарные и пожарные машины, строительство скважин общего пользования, обеспечение фельдшерскими акушерскими пунктами и телефонной связью.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А им, этим, зачем село? Они на олимпиаду в Сочи угрохали триллионы долларов, да еще одеяла пуховые на 100 млрд. отправили замерзающему Нью-Йорку. Кстати годовой бюджет одного лишь г. Нью-Йорка превышает весь годовой бюджет России. Вот вам и село. Эти господа рождены в аду.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Имидж России в теплых одеялах, или в благостоянии всего населения?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ