Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

Росприроднадзор нашёл начавшееся 50 лет назад загрязнение земли мазутом в Новокручининском

Росприроднадзор выявил систематическое загрязнение земли мазутом, использующимся на котельной воинской части в посёлке Новокручининский, построенной более 50 лет назад.

Об этом сообщается 14 ноября на сайте управления Росприроднадзора по Забайкальскому краю.

Проверка проводилась по обращению гражданина и выявила факты систематического загрязнения земель нефтепродуктами в результате функционирования мазутной котельной Также установлено, что загрязнение нефтепродуктами прилегающих к войсковой части земель, в том числе пруда-испарителя началось около 50 лет назад — с момента ввода в эксплуатацию котельной.

«Забайкальским филиалом ОАО «РЭУ» в настоящее время не соблюдаются и не выполняются обязательные требования законодательства РФ в области охраны окружающей природной среды в процессе производственной деятельности котельной. Это создаёт возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде в районе посёлка Новокручининский», — говорится на сайте.

НазадВперёд
13 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь давай посмотрим, кто из проверяющих (Росприроднадзор, Ростехнадзор) последний раз были на объекте, либо должны были побывать, но не побывали и спросим, почему за период в 50 лет ни одна чиновничья сущность не соизволила выполнить свои прямые обязанности.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может Росприроднадзор найдет ещё и в г.Чите на территории 712 военного городка, там вся земля мазутом была пропитана возле котельной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не прошло и полвека!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

50 лет, погрязшие в безделии и пустословии, контролирующие и надзирающие органы ничего не делали, ничего не видели? Может следственные органы дадут ответы на эти и другие вопросы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отзыв 1 все верно сказал!

В первую очерель, нужно по всей строгости наказать представителей Росприроднадзора и Ростехнадзора за многолетнее халатное отношение к своим должностным обязанностям!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в пятидесяти метрах от этой мазутной лужи течет ручей Билитуй, который впадает в Ингоду!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Зыково.рядом с домом инвалидов- целое озеро нефтепродуктов.оставленное военными!!!!!Каждую весну и лето ждем огромных пожаров....больные жгут траву.костры....они же больные...вот начеку и приходится быть....А это очень опасное место!!Обратите внимание!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемые граждане оставившие здесь свои отзывы. Вам необходимо письменно обратиться в Росприроднадзор и Межрайонную природоохранную прокуратуру с указанием фактических обстоятельств описанных Вами правонарушений. Тогда мы сможет официально произвести расследование.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прокуратура Забайкальского края в нарушение статьи 11 и 18 п. 3 федерального закона № 89 от 24.06.1998 года «Об отходах производства и потребления», ст. 30 федерального закона № 96 от 04.05.1999 года «Об охране атмосферного воздуха», ст. 22 федерального закона № 7 от 10.01.2002 года «Об охране окружающей среды» не имеет разработанных и утверждённых в «Росприроднадзоре» экологических проектов - «нормативов образования отходов и лимитов на их размещение» и «предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу».

Кроме того прокуратура Забайкальского края в нарушение статьи 14 федерального закона № 89 от 24.06.1998 года «Об отходах производства и потребления» не имеет разработанных и утверждённых паспортов отходов I-IV класса опасности.

Таким образом, в действиях (бездействиях) юридического лица «Прокуратура Забайкальского края» и должностных лиц её представляющих, присутствуют признаки административного правонарушения, ответственность за которые предусмотрена ст. 8.2 КоАП РФ, а именно – «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами». Мера наказания за данные правонарушения предусмотрены: на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

В тоже время, прокуратура Забайкальского края «плющит» других природопользователей (юридических лиц), имеющих аналогичные нарушения. В чужом глазу соринку видят, в своём не видят и бревна!

Предлагаю, прокурору Забайкальского края - Фалилееву, рассматривать данное обращение как официальное заявление и возбудить административное расследование по ст. 8.2 КоАП РФ в отношении должностных лиц прокуратуры Забайкальского края и юридического лица «Прокуратура Забайкальского края», а по итогам разборок и принятых мерах отчитаться в СМИ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

с точки зрения здравого смысла нормативы образования отходов и лимитов на их размещение для организаций занимающихся только бамажками (офисы и госконторы) это тупая трата денег, с точки зрения закона - необходимость. Если Вы считаете, что правильнее заявит о том, что прокуратура не потратила 20-30 тысяч рублей на разработку этих нормативов - напишите обращение на сайте генеральной прокуратуры, прокуратуре Забайкальского края на следующий год выделят финансирование в указанном размере и они закажут разработку указанных нормативов. P.s. лучше потратьте энергию на действительно значимые нарушения природоохранного законодательства и нашего с Вами здоровья, поскольку к нам поступает крайне мало информации подтверждённой фактами и по которой можно реально работать :(

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правоохранитель, а слабо огреть Фалилиева, за бездействие и игнорирование законов РФ на 30 тыр? А где хлопцы из конторы Меновщикова А.П.? Или ещё будут 50 лет спать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот это я понимаю! Прям Нанооперативность. Теперь еще лет 50 будут искать виновного и столько же - придумывать наказание!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну так нашли, выявили, нет не предписания, устранить, ни наказания, ни порицания???? Ничего ж все равно не изменится!!!!!!!!!!! Нашли - значит, свое дело сделали? И все????? А устранить?????? Наказать??????????????

ПОПУЛЯРНОЕ