Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021

Госдума приняла внесённый Забайкальем закон о перераспределении доходов в пользу регионов

Государственная Дума РФ во втором чтении приняла внесённый Законодательным Собранием Забайкальского края законопроект о перераспределении доходов бюджета в пользу регионов и муниципалитетов, в том числе доходов с акцизов, налогов и муниципальных штрафов.

Об этом 15 ноября сообщает РИА Новости.

«Законопроект заксобрания Забайкальского края, принятый в первом чтении в конце сентября, предусматривал лишь зачисление штрафов за несоблюдение правил благоустройства территории поселения или городского округа в местные бюджеты. Ко второму чтению в законопроект был внесён блок правительственных поправок в Бюджетный кодекс РФ, направленных на перераспределение бюджетных доходов в пользу регионов и муниципалитетов», — сообщает агенство.

По информации РИА Новости, поправки обеспечат зачисление в местные бюджеты более 50 миллиардов рублей.

«Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов назвал эти меры «достаточно скромными». Изначально Минфин ставил задачу найти на эти цели 1 триллион рублей, однако, по словам министра, текущая экономическая ситуация этого не позволяет», — поясняется на сайте.

Законопроект, подготовленный ко второму чтению, предлагает передать на уровень муниципальных образований поступления от штрафов за нарушения муниципальных нормативных правовых актов. Муниципалитетам предполагается передать оплату использования лесного фонда, который находится в их собственности. К доходам субъектов РФ предлагается отнести 40% сумм акцизов на алкогольную продукцию крепостью более 9 градусов (за исключением пива и вин), а также 100% сумм акцизов на алкогольную продукцию крепостью менее 9 градусов. Также субъектам РФ предлагается передать 50% сумм от НДФЛ, уплачиваемого иностранными гражданами, работающими на основе патента, и другое.

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такое бывает???!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бывает, но оооочееееень редко

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну наконец-то, хоть что-то будет оседать в регионах, а то кормим эту бездонную клоаку под названием Москва

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наивная=)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

урааа! ну теперь, свинтусы, держитесь!!! за каждый брошенный бычок башлять будете, муниципалы своего не упустят

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+100500

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Капля в море.

Огромные бюджетные деньги не тут крутятся - олимпиады, cаммиты, чемпионаты, "горячие" и горючие южные ребята и прочая, прочая, прочая...

Ну- там, где новые школы и дет сады пачками строятся- а не так как у нас- из старья, которое давно пора сносить -латаем и ремонтируем...

Так что сообщение - что кость ....

Модератор, очередной раз мой отзыв отклоните- или как?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За брошенные "бычки"давно пора штрафовать!Прямо смотреть невозможно как проходя мимо урны (мимо)бросают на землю!Вот сволота!Вчера делал замечание одной особе!Сидит в машине, у торгового центра покурила и бросила!Правильно -говорю за тобой нужно прийти и убрать а то что урна в двух шагах стоит,она и не подумала туда свою отраву бросить!Ну что за народ такой А?Что за воспитание?Со стороны смотришь прямо стыдоба!Но почему в других городах такого нет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да везде есть! Вон в столице в Измайлово перед торговым центром натуральный чушатник! И везде так, потому что контроль на муниципалах, а денюжки в субъект - вот им и не интересно!

А щаааааас! Клондайк!

закон 198-ЗЗК Статья 30. Выбрасывание мусора, иных предметов

1. Выбрасывание мусора, иных предметов на улицах населенных пунктов, в парках, скверах, на площадях, бульварах, тротуарах, набережных, пляжах, на территориях спортивных комплексов, в границах придомовых территорий и иных местах не в предназначенные для этого контейнеры, бункеры-накопители, урны -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Выбрасывание мусора, иных предметов с балконов, из окон жилых домов, иных помещений, а также из транспортных средств -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Так что фиксируем свинтусов на фото, видео и в полицию или в контрольную инспекцию

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну наверное не надо так жителей Читы опускать. Везде в России бардак. Чита не самый грязный город в этом вопросе и жители адекватные. Везде такие особы есть, и на таком случае выводы делать неправильно. Вот лучше-бы мусорные баки убирали своевременно, чтобы вся эта нечисть не носилась по дворам и в воздухе, не падала на голову. Конечно не дело бычки бросать вне урны, но куда опаснее когда гниющий мусор по дворам лежит и растаскивается собаками. Вот здесь нужно штрафовать хоть каждый день все эти РУЭКИ и УКи

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь надо срочно всех гастарбайтеров на патент перевести (и китайских строителей и торговцев из СНГ)

ПОПУЛЯРНОЕ