Р!
Р!
Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021

Эсер Куренков возмутился «Народным бюджетом» через год после его запуска

Справедливоросс Олег Куренков 14 ноября на заседании профильного комитета заксобрания Забайкалья возмутился существованием запущенного единороссами год назад проекта «Народный бюджет», который предполагает финансирование проектов в районах из краевой казны по поручению депутатов.

«Что такое «Народный бюджет»? В бюджете края я ни разу не увидел этого понятия. Это красивые слова или пиар-кампания «Единой России»? Мы обсуждаем бюджет края — это понятно. Но от народа никто на депутатских слушаниях никаких инициатив не вносил», — заявил Куренков после отчёта заместителя министра финансов края о реализации проекта.

В ответ на реплику депутата министр финансов края Светлана Доробалюк уточнила, что правительство обязано отчитаться по постановлению заксобрания, принятому при рассмотрении бюджета 2012 года: «Да, понятие «народный бюджет» не предусмотрено Бюджетным кодексом, но постановление заксобрания принимали все депутаты».

«Единая Россия» в 2011 году выступила с партийной инициативой по лоббированию проблемных объектов в районах края в краевом бюджете. «Народный бюджет» формировался параллельно с бюджетом края, и депутаты отдельным пунктом внесли его в постановление заксобрания. Всего «Народный бюджет» насчитывал 193 пункта, из которых по состоянию на осень 2012 года выполнено 46,7%.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очень странно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Весь бюджет народный по сути, поэтому не надо жульничать и заниматься пиаром на ровном месте. Привычка путать бюджет который является достоянием всего народа со свои карманом подводит Едросов и они уже сами не видят несуразицы в делении бюджета на народный и антинародный

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И это говорит человек который пьяный ездит на украденой машине? Тогда он то кто? При чём ради депутатского мандата от Едроссов перебежал к эсерам