Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021

«Читинский центр оценки и аудита» 8 лет незаконно использовал печать с гербом РФ

«Читинский независимый центр оценки и аудита» незаконно использовал печать с гербом РФ.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 15 ноября в прокуратуре Центрального района.

«Читинский независимый центр оценки и аудита» с 2004 года осуществляет свою деятельность. При этом все документы подкреплял печатью организации, на которой изображён двуглавый орёл. По закону государственный герб Российской Федерации помещается на печатях федеральных органов государственной власти, иных государственных органов, организаций и учреждений и других властных структур», — сообщили в прокуратуре.

По данному факту прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по статье 17.10 КоАП РФ (максимальное наказание — штраф в 150 тысяч рублей) в отношении «Читинского независимого центра оценки и аудита».

Как сообщил ИА «Чита.Ру» генеральный директор ООО РПФ «Граф-Люкс», изготовившего печать, на гербовых печатях в центре изображён государственный герб РФ, изображения орлов может использовать кто угодно без каких-либо разрешений и согласований. «Очевидность различий герба РФ и простого орла вызывает во всей этой ситуации с возбуждением дела об административном правонарушении и передачей его в суд улыбку», — уточнил собеседник агентства.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто-нибудь пояснит, что может быть водителям, налепившим на лобовые стёкла своих машин двойные триколорчики? "Знание-сила", может, ты подскажешь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Федеральный конституционный закон от 25.12.2000 N 1-ФКЗ

"О Государственном флаге Российской Федерации"

Статья 9.1. Официальное использование Государственного флага Российской Федерации осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным конституционным законом.

Допускается использование Государственного флага Российской Федерации, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над Государственным флагом Российской Федерации.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это если просто флажки. Чаще всего в маршрутках налеплены флажки с изображением герба, а это - практически штандарты президента РФ, которые должны подниматься только там, где он лично присутствует.

У нас ВВП чуть ли не в каждой маршрутке катается.

Это уже незаконное использование государственной символики.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Практически ещё не означает, что они являются дубликатами. Например полотнище должно быть окаймлено золотой бахромой. Кроме того должно быть древко. Дубликат штандарта (флага) Президента Российской Федерации, в соответствии с Указом Президента РФ от 15.02.1994 № 319 "О штандарте (флаге) Президента Российской Федерации" поднимается над резиденцией ... , устанавливается и поднимается на транспортных средствах Президента Российской Федерации. То есть не в самом транспортном средстве, а на нём.

Если говорить вообще о правонарушении, то налицо незаконное использование государственного герба Российской Федерации (Федеральный конституционный закон от 25.12.2000 N 2-ФКЗ "О Государственном гербе Российской Федерации").

Статья 7. Государственный герб Российской Федерации помещается на:

штандарте (флаге) Президента Российской Федерации;

боевых знаменах воинских частей;

знаменах федеральных органов исполнительной власти, определяемых Президентом Российской Федерации;

военных кораблях 1 и 2 ранга - в порядке, установленном Президентом Российской Федерации.

Но не забываем про статью 2.9. КоАП РФ, которая гласит "При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.".

Таким образом смысла в охоте на ведьм из-за флагов размещённых в маршрутках я думаю никакого нет. Вот когда разместят на машине - добро пожаловать в суд.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Боже мой! Что же так пострадало,имидж страны?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Понятия в сторону! Есть закон, определяющий где может быть размещён герб - значит его нужно выполнять. А наличие герба на бумажке, выданной "независимым" центром придаёт ей статус государственной бумажки. Налицо недобросовестность и введение в заблуждение клиентов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как брать деньги за экспертизу в таких размерах знают, а что использовали незаконно у них улыбку вызывает.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ