Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
07 мая 2021

Александр Зенков: Чита получит 2—5 млн руб. по закону о перераспределении доходов

Чита получит от 2 до 5 миллионов рублей в 2013 году после вступления силу законопроекта о перераспределении доходов с акцизов, налогов и муниципальных штрафов, принятого парламентом по инициативе Думы городского округа «Город Чита».

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 ноября сообщил председатель гордумы Александр Зенков.

«Идею о перераспределении доходов мы обсуждали с мэрией, губернатором и Законодательным Собранием края. Также мы выступали с инициативой на Всероссийском совете местного самоуправления. Ряд городов — Иркутск, Новосибирск и Улан-Удэ — нас поддержали и вышли с предложениями к своим региональным парламентам. Изначально мы планировали получать доходы от штрафов за нарушение бюджетного законодательства и правил благоустройства. Но Госдума расширила его, включив доходы от денежных взысканий за нарушения муниципальных правовых актов, а их значительно больше. Например, это правила торговли и пассажироперевозок, которые у нас часто нарушаются», — сказал Зенков.

Он также отметил, что налоговая служба ранее прохладно относилась к поступлениям в федеральный и региональный бюджеты. Сейчас эту процедуру будут курировать административные комиссии городов, которые будут более мотивированы во взыскании штрафов.

«Конечно, это накладывает определённые нагрузки на жителей города, но также является и воспитательной мерой. Будем меньше нарушать — будем лучше жить. А некоторые нарушители понимают только наказание рублём. Деньги город будет получать небольшие, по моим подсчётам это от 2 до 5 миллионов рублей. На такую сумму не построишь детский сад или не отремонтируешь много фасадов. Но деньги можно будет направить на благоустройство, строительство парковок и покупку камер для фиксации правонарушений», — уточнил председатель Думы.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

:-----)))))офигеть вот заживем теперь!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЯСНО ДЕЛО! купим еще один крузер 200 с мухобойкой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот вот денег и так не хватает на новые сады, зато старые закрывают. к примеру Д/с №33 звездочка пытаются закрыть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ДА парковок уже сделали, 103 Дерева срубили не законно, почти в цетре города, и это не нарушение вынесли только предписание. Пополнять козну за счет "своих" неризон, Зато надругих идет только накарательная мера рублем "наша раша"!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дело-то правильное, особенно с учётом миграционной ситуации в городе (магазины фруктовые, водители марш-ок), но занятно другое: доходы от штрафов не на благоустройство и решение соц. проблем, а на инструменты для взыскания штрафов (камеры)