Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Санаторий «Дарасун» намерен готовить олимпийский резерв – ГТРК «Чита»

Руководство санатория «Дарасун» намерено развивать спортивную направленность базы, чтобы получить новый статус площадки для подготовки олимпийского резерва из числа одарённых детей Карымского района Забайкальского края.

Об этом в эфире ГТРК «Чита» в программе «Вести-Чита» сообщила Любовь Хорошева.

«Создать такую базу на территории санатория «Дарасун» — идеальный вариант», — уверены карымчане. Есть всё необходимое для систематических занятий популярными в крае видами спорта: волейболом и баскетболом, плаванием и лёгкой атлетикой, теннисом. Совмещение лечения и спортивного отдыха уже оценили обитатели курорта, — рассказывает журналист. – В этом году закупили лыжи, коньки и санки. Снега нынче достаточно — и для подготовки лыжников, и детям на радость. Разметили терренкур в лесу. Главное, отмечают участники семинара, люди здесь стремятся к новому и не боятся экспериментировать».

По словам заместителя директора краевой детско-юношеской спортивной школы Натальи Чудиновских, на базе курорта можно организовать работу с одарёнными детьми, проводить учебно-тренировочные сборы для юных спортсменов как в летнее время, так и в зимнее.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

отличная идея.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здорово! Может, это поможет развитию курорта.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Перспектива прекрасная. Но вот только почему не раздается ни одного членораздельного звука по спортивной перспективе от руководства санатория Дарасун. Они как всегда молчат, пока гром не грянет. Высказались Л. Хорошева, Н. Чудиновских - лица не каким боком не пристегнутые к здравнице Дарасун. А, повторяюсь, сами заинтересованные главный врач, заместители по АХЧ, да и руководство в крае в рот воды набрали. Так и останется нашей перманентной тенденцией - говорильня, говорильня и еще раз говорильня, а под ником в Рунете тем более никому ни к чему не обязывает.