Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Росимущество края намерено поставить Бутинский дворец на федеральный баланс

Территориальное управление Росимущества намерено поставить Бутинский дворец в Нерчинском районе на баланс федерального «Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры».

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 ноября сообщила руководитель управления Надежда Елохина.

«Пока это уровень инициативы. Минкультуры края сформирует пакет документов для подтверждения исторической ценности памятника, он будет направлен в Москву. В случае положительного решения есть опасения, что для района появится необходимость арендной платы, но в любом случае она не будет выше тех средств, что сейчас тратится на содержание дворца. Для нас это выгодное решение», — уточнила Елохина.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Респект Елохиной. Еще одно историческое здание будет спасено для наших детей и внуков. Лишь бы Москва по своему обыкновению пакет документов не положила на дальнюю полку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это очень интересное решение. Позволит находить решение многих вопросов. В том числе всех видов ремонта, поддержания в постоянном рабочем состоянии. Искренне желаю успеха в этих пожеланиях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"...есть опасения, что для района появится необходимость арендной платы...". Во первых непонятно за что арендную плату платит? Во вторых можно рассмотреть вопрос передачи части имущества (если в этом есть необходимость) в безвозмездное пользование? Деньги федеральные на ремонт и текущее содержание, а район пусть отвечает за благоустройство прилегающей территории

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ