Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021

Редактор газеты «Вперёд» Газимуро-Заводского района заменила Резника в заксобрании края

Главный редактор газеты «Вперёд» Газимуро-Заводского района Елена Лоницкая заняла вакантный мандат в Законодательном собрании Забайкальского края бывшего ректора ЗабГУ Юрия Резника, скончавшегося 19 августа.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 17 ноября в пресс-службе заксобрания.

«В соответствии с действующим законодательством, вакантное депутатское место передается кандидату, следующему по партийному списку за выбывшим депутатом. В связи с отказом от депутатского мандата заместителя председателя Читинской городской Думы Анатолия Ибрагимова, следующей по списку стала кандидатура Елены Лоницкой. С её приходом женское представительство краевого парламента увеличится до 5 человек», — сообщили в пресс-службе.

Также в пресс-службе добавили, что законодатели примут решение 21 ноября о досрочном прекращении полномочий депутата комитета по социальной, молодежной политике и трудовым отношениям Ивана Катанаева, избранного по Черновскому одномандатному избирательному округу №6. 1 ноября Иван Иванович подал заявление с просьбой о сложении депутатских полномочий, в связи с назначением на должность заместителя руководителя министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края.

На сегодняшний день назначение Лоницкой на пост депутата, сложившего по той или иной причине депутатские полномочия стало седьмым. В октябре 2010 года место скончавшегося единоросса Владимира Корытцева занял Валерий Альханов. В марте 2011 года место либерала Олега Фёдорова, с которого сложили полномочия за судимость в связи с неуплатой налогов с предприятия ООО «Урман» на сумму свыше 10 миллионов рублей и контрабанду леса в Китай, занял Юрий Никонов. Коммунист Василий Савин был назначен в августе того же года на место своего однопартийца Дмитрия Крюкова, принявшего предложение о работе в федеральном министерстве регионального развития. Член КПРФ Николай Мерзликин был зарегистрирован в марте 2012 года депутатом законодательного собрания, вместо умершего Михаила Матафонова. Спустя месяц исполнительный директор ОАО «Разрез «Харанорский» Георгий Циношкин занял вакантный депутатский мандат члена фракции «Единая Россия» скончавшегося Владимира Сердюка. В мае 2012 года краевой избирком назначил новым депутатом заксобрания председателя сельхозкооператива «Богдановский» Константина Богданова, который сменил по партийному списку «Единой России» покинувшего регион Александра Никульшина.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вариантов ухода с поста не много: повышение, судимость и смерть)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Равно как для тебя - жена уйдёт к другому, оставив тебя с парой трусов и пятью носками... Впрочем вам, гомо советикусам, не понять, что такое жизнь и смерть...