Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Толоконский назвал критерии рейтинга неэффективных вузов необъективными

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский назвал критерии рейтинга неэффективных вузов, составленный Министерством образования и науки РФ, по которому на территории Сибири неэффективным признан 21 вуз, необъективными и требующими доработки.

Об этом сообщается на сайте «Лента региональных новостей».

«Выбранные для мониторинга критерии, безусловно, не могут полностью оценить итоги деятельности университетов, поэтому нуждаются в уточнении и доработке, требуют более системного и глубокого подхода. Убеждён, что, анализируя те показатели, которые были получены по результатам мониторинга, мы должны говорить не столько о структурных решениях — закрыть или нет то или иное учреждение, сколько об обновлении требований к лицензированию и аккредитации вузов, о повышении сложности программ обучения, об изменении набора специальностей», — процитировало агентство слова Толоконского.

Полпред отметил, что мониторинг деятельности вузов, проведённый Минобрнауки РФ, нужно расценивать как начало большой работы по повышению качества образования, по обновлению программ развития учебных заведений в регионах: «Для современной России и глобального мира уровень развития образования, науки и культуры формирует базовую конкурентоспособность экономики, во многом определяет будущее страны и общества. Поэтому нам важно, чтобы уровень и качество обучения в российской системе образования были максимально высокими».

Согласно мониторингу деятельности федеральных образовательных учреждений высшего профессионального образования Забайкальский государственный университет стал единственным вузом края с признаками неэффективности в работе.

13 ноября ЗабГУ исключили из списка неэффективных вузов после заседания в Министерстве образования России, в котором участвовал первый заместитель министра образования Забайкальского края, бывший ректор ЗабГГПУ Иван Катанаев.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не вуз неэффективный, а половина преподавателей неэффективны. Уровень преподавания, минимум половины, очень низкий. Половина специальностей высосаны из пальца.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

До тех пор пока будут липовые краснодипломники, аспиранты блатные и т.д. - будет низкий уровень.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Исключили, так как добавили ЗабГГПУ. А ЗабГУ и есть неэффективный. Сначала правду скажут, а потом начинают выкручиваться и следы заметать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что сказал господин Толоконский по результатам его обращения к Президенту РФ о положении людей в обворованных Сердюковым и К военных городках Степь и Ясная?Или важнее судеб людей для него рейтинги институтов?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У меня красный диплом,который ничего не стоит.И это печально.5 получали за то ,что по бумажки читали, и тупо на парах "присутствовали".За все пять лет очного обучения, могу сказать, что реально чему-то научили буквально 2-3 преподавателя. Некоторые еле-ели читают лекции прямо с книги, на ходу выбирая информацию. Аудитории в ужасном состоянии.Особенно ИСПС.Элементарно даже нет жюлюзи,вечная грязь(хотя это уже к студентам больше относится).

ПОПУЛЯРНОЕ