Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Первые в Чите соревнования «Зимний автослалом» прошли 18 ноября

Впервые в Чите 18 ноября прошли соревнования по мастерству управления автомобилем в новом для Забайкалья формате – «Зимний автослалом» на аэродроме ДОСААФ «Каштак».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в Забайкальском центре безопасного вождения «Пристегните ремни», организаторами мероприятия выступили центр «Пристегните Ремни», компания-поставщик контрактных запчастей из Японии «Red Car» и моторные масла «RedLine» в Чите.

«Цель соревнований – популяризация контраварийной подготовки и повышения индивидуального водительского мастерства для роста безопасности и снижения аварийности на дорогах. Принимали участие все желающие водители, достигшие 18-летнего возраста, имеющие исправный автомобиль, водительское удостоверение, прошедшие регистрацию, жеребьёвку и вводный инструктаж. Заезды проводились в трёх классах: полный, задний и передний привод на автомобилях без деления по объёму и мощности двигателя», — рассказали в центре.

Участие в заездах приняли 35 человек, среди которых 2 девушки.

«Одна из них, Людмила Иконникова на «Nissan Skyline» заняла почётное 3-е место в зачёте заднеприводных автомобилей. Людмила не так давно повышала водительское мастерство в центре безопасного вождения «Пристегните ремни». Первое место в классе заднеприводных авто занял Антон Горбатов на «Toyota Chaser». Победителем в классе полноприводных авто стал Акайкин Алексей на «Subaru Impreza». Лучшим же в зачёте переднеприводных автомобилей и самым быстрым среди всех участников соревнований стал Дмитрий Скулкин, который так же в свое время получил контраварийную подготовку в Центре «Пристегните ремни», на «Toyota Ist», — отметил организатор турнира.

На трассу выезжали малолитражная «Honda Fit» (водитель — Анастасия Зимина), гражданский универсал «Nissan Avenir», автомобили из семейства «Subaru» и несколько джипов, включая «Toyota Tundra». По словам организаторов, залогом победы была не численность табуна под капотом, не тип привода, а водительское мастерство участников соревнований, что подтвердило выступление самого быстрого из них на переднеприводном «Toyota Ist» с атмосферным двигателем с объёмом всего лишь 1300 кубических сантиметров.

«Все участники в этот солнечный день получили отличное настроение, подарочные сертификаты от Центра «Пристегните Ремни», призёры получили, кубки, дипломы и ценные призы от компании «Red Car», поставляющей контрактные запчасти из Японии, а победители кроме прочих призов получили для своих авто отличное моторное масло «Red Line», произведённое по высокотехнологичной спецификации, обеспечивающей высокое качество продукта. Его отличает полностью синтетическая формула на базе эстеров для легковых, внедорожных и спортивных автомобилей, великолепная износоустойчивость и значительное снижение трения в широком рабочем диапазоне, улучшение экономии топлива и многое другое. В наших планах сделать соревнования по автослалому традиционными и проводить их несколько раз в году», — добавили в центре «Пристегните Ремни».

По вопросам участия можно обращаться:
Центр безопасного вождения «Пристегните Ремни»,
тел. : 71-00-71, 8-924-511-11-11, www.ПристегнитеРемни.рф;
Компания «Red Car», п. ГРЭС, пр. Раздольный, д. 6. ,
тел. : 8-924-271-8787, 8-914-138-3366;
Моторные масла «Red Line», представитель в Чите,
тел. : 8-924-375-9256.

НазадВперёд