Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021

Законопроект «О митингах» был принят в первом чтении несмотря на замечания прокурора

Первый заместитель прокурора Забайкальского края Максим Шипицын рассказал о несоответствиях законопроекта Забайкальского края «О реализации на территории края отдельных положений Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрация, шествиях и пикетированиях», но несмотря на выступления представителя прокуратуры, законопроект был принят в первом чтении единогласно.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» 21 ноября, проект закона на пленарном заседании краевого законодательного собрания представил вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин.

«Прокуратура края рассмотрела проект закона Забайкальского края. К этому закону имеются следующие замечания: в нём определены места, в которых запрещается проводить митинги, шествия, демонстрации, в том числе в местах, где проводятся мероприятия с участием детей (во время их проведения). Статьёй 28 федерального закона от 30 марта 1999 года № 52 ФЗ «О санитарном и эпидемиологическом благополучии населения» определено обязательное выполнение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в школах и других образовательных учреждениях. Согласно действующих санитарных норм и правил, использования помещений дошкольных организаций, образовательных учреждений не по назначению не допускается. Таким образом, проведения публичных мероприятий, собраний, митингов, шествий, демонстраций не допускается вне зависимости от того, проходят в них мероприятий с детьми или без них. Там ничего не должно быть, кроме детей», — пояснил депутатам Максим Шипицын.

Комитет по государственной политике и местному самоуправлению вынес одобрительное заключение по принятому законопроекту.

По словам Шипицына, в суд будет направлено заявление, поскольку на взгляд прокуратуры, законопроект не соответствует действующему российскому законодательству.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Забайкальская прокуратура с народом или нет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хммм... А выборы президента РФ или мера города Чита - это публичное мероприятие? И если, согласно действующих санитарных норм и правил, использование помещений дошкольных организаций, образовательных учреждений не по назначению не допускается, почему со времени вступления этого закона в силу прокуратура и прочие до сего момента не осуществляли государственный контроль (надзор) и муниципальный контроль? Меня всегда очень интересует ответ на вопрос, а были ли такие месяцы в истории России, когда надзиратели за законностью отказались получать получку, мотивируя это тем, что на территории Забайкалья такой надзор был (хммм... как бы это помягче...) недостаточен?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот какая -это глобальная проблема митинги. Лучше бы эти депутаты решали более важные проблемы касающиеся медицины или охраны детей.

Уважаемые депутаты спуститесь с неба на землю, да займитесь наконец реальными проблемами!!!!!!!!!!!!!!!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ