Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
08 мая 2021

Дежурную часть в Дарасуне не закроют, а перегруппируют — ГТРК «Чита»

Полицейские опровергли информацию о закрытии дежурной части в посёлке Дарасун Карымского района Забайкальского края, заявив, что часть перегруппируют.

Сюжет об этом вышел 21 ноября в эфире ГТРК «Чита».

«Здесь всё так же, как и вчера, и неделю назад: дежурный за пультом, сотрудники — кто на месте, кто на выезде. Общее впечатление — ситуация под контролем. Внешне совсем не похоже, что дежурка вот-вот закроется. Однако о преобразованиях в отделении полиции всё-таки говорят. Жители посёлка и шести соседних населённых пунктов, узнав о грядущих сокращениях, забили тревогу. Оказалось, «разгонять» здесь никого не собираются. Как работали 12 сотрудников, так и будут работать. Речь идёт о перегруппировке сил и повышении эффективности работы отделения», — сообщила журналист телекомпании Любовь Хорошева.

Исполняющий обязанности начальника пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю Евгений Жеребцов в комментарии ГТРК сообщил, что рассматривались разные варианты работы дежурной части: «Мы рассматриваем разные варианты для того, чтобы населению было удобно и обращаться в любое время дня и ночи в это подразделение, это во-первых. И во-вторых, чтобы сотрудники работали не просто в дежурной части, чтобы они работали с населением на территории, чтобы патрулировали улицы посёлка. То есть работа чтобы была построена более эффективно. Никаких вопросов о сокращении или закрытии этого отделения не рассматривается».

По информации ГТРК, решать, быть или не быть дежурной части в Дарасуне, будет Карымский районный отдел внутренних дел. Впрочем, и там, и в региональном управлении МВД готовы выслушать предложения жителей посёлка — как, по их мнению, должна строиться работа отделения полиции.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дежурная часть нужна однозначно!!А то куда обращаться жителям в случае нарушения правопорядка??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Школу №7 закрыли,нефтебазу тоже, сейчас отделение полиции под вопросом, затем останется ДЗГО и автобаза на очереди и все Дарасуну как поселению кердык. Очень жаль жителей ,очень!!!!! Куда смотрит администрация района непонятно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я тащщщусь... Полицейские сами решают организационно-штатные вопросы? Создается впечатление, что в отдельно взятом крае чиновничьи структуры решать быть иль быть (почти по Шекспиру!) - граждане должны решать! Во благо которых вы не только работаете, но и получку получаете... Или, по крайней мере, хотелось бы в это верить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что делают? Обещали же, что не сократят. И всё-таки сократили. Дежурную часть убрали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может хватит товарищи Деева обвинять. Не он это выдумал. Предложение об уничтожении дежурной части в Дарасуне поступило от начальника Карымского РОВД товарища "К-ва". Он не просто предложил Дееву, но и убедил его в том, что всё будет ПРЕКРАСНО. А всё это для того, чтобы убрать лишнюю проблему, ведь основной спрос УВД за дежурную часть, поэтому проще её сократить, чем нести ответственность за неё. А как там будем мы простые граждане защищены- ему глубоко на-ть. Только "К-в" не подумал о том, что за его же предложение ему же потом и отвечать. А ответить придётся и перед Деевым за уже возникшую осложнённую оперативную обстановку в посёлке и перед нами, теми кто нуждаются в защите. Если бы он или его родственники жили в Дарасуне, он бы никогда не принял бы такое решение. А ситуация действительно осложнена уже и почему-то товарищ "К-в" не докладывает Дееву о том, что в конце февраля месяца 2013 года в дарасунскую полицию в вечернее время пришла группа несовершеннолетних (ококло 30-ти человек) в пьяном состоянии и зайдя в помещение с пивом и сигаретами, пытались ворваться через металлическую решётку, при этом кричали "Выходите мусора, мы вас бить будем". А там бедный участковый один. Вот оно-хорошее начало. Всем всё сошло с рук. И подросткам и начальникам, которые не доложили в своё управление, в том числе и товарищу Дееву.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если бы была дежурка то там бы был тот же дежурный Вершинин в одном лице

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Участковый Вершинин был в отделении когда шпана пришла громить их