Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

Жители Степи: Котельную могут разморозить из-за некачественного угля

Жители военного гарнизона Степь опасаются, что модульная котельная, отапливающая три дома, может перемёрзнуть из-за некачественного угля, завезённого накануне.

Об этом ИА «Чита.Ру» 22 ноября сообщил председатель инициативной группы жителей Степи Алексей Гарифуллин.

«20 ноября к нам в котельную завезли перележалый уголь. По сути, это песок, который почти не горит. Температура воды в системе отопления на подаче не выше 35 градусов. Люди жалуются на холод в квартирах и боятся, что система перемёрзнет. На прошлой неделе к нам приезжал руководитель департамента по гражданской обороне Сергей Фесюк и расспрашивал о том, где мы можем жить в случае ЧС», — уточнил он.

Военные покинули гарнизон Степь в ноябре 2010 года. Из-за аварийного состояния мазутной котельной краевыми властями было принято решение о переселении людей в бывший военный городок Ясная. На переезд согласилось около 50 семей, около 200 остались в Степи с требованиями предоставить им жилищные сертификаты. В апреле зампредседателя комиссии по ЧС Сергей Фесюк заявил, что для семей, которые откажутся от переезда в Ясную, установят буржуйки в неотапливаемых многоэтажках. Позже было принято решение об установке модульной котельной. В июле исполняющий обязанности командующего 29-й армией полковник Евгений Поплавский подписал приказ о закрытии котельной в бывшем военном гарнизоне и приостановке обеспечения коммунальными услугами. На несколько дней в Степи были отключены водоснабжение и канализация. В сентябре актёр Александр Михайлов приезжал в гарнизон, чтобы снять видео о происходящем в городке. В конце октября депутаты заксобрания намеревались обратиться к Владимиру Путину с просьбой разобраться в проблеме городка, однако направили обращение не президенту, а его полпреду Виктору Толоконскому.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в приморье 400 военных городков передали муницыпалам

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На днях как раз объясняли как в министерстве обороны делают деньги на угле. По документам уголь и дорого, а на самом деле поставляют низкокачественную углеподобную смесь за копейки, разницу по карманам. Интересно, а в данном случае что по документам привезли? :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в данном случае вообще уголь не привезли. Это остатки угля вперемешку с землёй. Сегодня топят тополями и ящиками из под снарядов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Переселить туда Равиля И Жир..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да это истинная лицо Равиля. 20 лет безделия

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а на что живут оставшиеся 200 семей?