Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021

Вторую экспертизу по делу 3-летней девочки из Даурии не могут провести уже два месяца

Вторую экспертизу по делу об изнасиловании 3-летней девочки в Даурии, которая должна была пройти в Иркутске в начале октября, из-за сломавшегося оборудования перенесли в Хабаровск, где была первая экспертиза, которая показала отсутствие посторонних геномов на биологических образцах, взятых у ребёнка.

Об этом ИА «Чита.Ру» 23 ноября сообщили в пресс-службе краевого следственного управления.

«Была назначена генотипоскопическая экспертиза в Иркутске, но в учреждении, которое должно было проводить нам эту экспертизу, вышло из строя какое-то оборудование. Образцы для экспертизы держали там, но когда стало понятно, что быстро оборудование не сделают, их отправили к нам. Сейчас уже решён вопрос о проведении такой же экспертизы в УМВД по Хабаровскому краю, там есть экспертно-криминалистический центр. Экспертиза будет там. Автоматически срок результатов отодвинулся. Сейчас мы ничего сказать не можем. Результатов этой экспертизы у нас нет. При этом срок расследования уголовного дела истекает в декабре. Закон позволяет нам продлевать срок расследования при наличии значимых моментов, которые не позволяют нам завершить расследование. Сейчас всё упирается в экспертизу», — уточнили в пресс-службе.

1 октября заместитель руководителя краснокаменского межрайонного следственного отдела следственного управления Забайкальского края сообщил, что экспертиза в Хабаровске по делу об изнасиловании трёхлетней девочки в Даурии показала отсутствие посторонних геномов в биологических образцах, взятых у девочки: следов крови и спермы посторонних людей нет.

3-летняя девочка была обнаружена с травмами, позволяющими предположить факт изнасилования, 25 июля в посёлке Даурия Забайкальского района. Было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ «Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 20 лет). В поисках неизвестного мужчины, который якобы увёл ребёнка из двора дома, были задействованы криминалисты краевого следственного управления, оперативники, сотрудники следственных отделов из Читы и участковые близлежащих районов. 27 июля девочке была сделана операция.
1 августа следствие назвало одной из версий трагедии с трёхлетней девочкой в Даурии не изнасилование её неизвестным мужчиной, а детскую игру «в больницу».

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой смысл переносить опять в Хабаровск,если они даже и найдут что либо-они в этом не признаются (кому охота себя подставлять),скорее всего и проводить не чего не будут-отпишутся просто и все.Отправляйте тогда уж в Новосиб...

ОБСУЖДАЕМОЕ