Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021

62 млн руб. должен выделить край для окончания строительства Ледового дворца на КСК

Более 62 миллионов рублей должен выделить краевой бюджет для окончания строительства Ледового дворца на КСК в Чите, который строится больше двух лет за счёт средств городского и краевого бюджетов.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» заместитель мэра, председатель комитета по развитию инфраструктуры Анатолий Куликов, город свои финансовые обязательства по Ледовому дворцу выполнил.

«62 миллиона рублей должен нам край. В следующем году мы однозначно введём этот объект. Там уже монтируют оборудование, закончили благоустроительные работы», — уточнил Куликов.

Ледовый дворец в посёлке КСК строится на условиях софинансирования между краевым и городским бюджетом. Его сдача была намечена на конец 2011 года, однако в ноябре начальник городского отдела по физической культуре и спорту Алексей Белов заявил, что работы не удастся закончить до конца года, поскольку не поступило оборудование для перекрытий. Вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров, комментируя позицию Белова, уточнил, что город затянул стройку по причине длительного проектирования и долгой процедуры оформления земельного участка. Главный инженер ООО «Стройинтерьер» Владимир Лиханов 15 марта сообщил, что ледовый дворец на КСК с катком 40 на 60 метров и трибунами-трансформерами сдадут в эксплуатацию к 1 сентября 2012 года.

23 июня в эфире программы «Губернаторский час» Равиль Гениатулин сообщил, что в ближайшее время будет найден дополнительный источник финансирования для окончания строительства ледового дворца.

В июне депутаты гордумы обратились к краевым властям с просьбой о выделении 82 миллионов рублей для завершения строительства ледового дворца на КСК в 2012 году.

12 октября гордума Читы приняла решение о выделении в этих целях дополнительно 26 миллионов рублей. В ноябре подрядчик «Стройинтерьер» получил 26,7 миллиона рублей на монтаж холодильного оборудования и сетей теплоснабжения.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какие затяжные роды ледового дворца!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На дворе висит мочало...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько денег на такое убогое здание ушло, за такие деньги можно было стадион построить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Непонятной формы сооружение, обшитое профлистом, ДВОРЦОМ называется?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

краевой бюджет по карманам депутатов, министров, подрядчиков, субподрядчиков разлетается...выделяют миллионы а по факту затрачиваются коппейки...только в Чите что то и строят а по заб.краю все рассыпается и ни чего не делается...в администрациях главы скоро от ожирения лопнут...а развитие как стояло колом так и будет все стоять...Чернышевск, Могоча, Борзя, Забайкальск, Шилка и т.д. ни дорог ни парков НИ ЧЕГО...печаль...и только и все плевать...вывод один - бежать отсюда и только!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше троллейбусы на КСК, на эти деньги-сколько тысяч человек спасибо скажут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дворец похожий на ангар! Сметная стоимость объекта 227 миллионов 936 тысяч рублей??!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

НЕ ДОСТРОЯТ!!!!!!! бросят и заморозят или растянут стройку, а кконцу года необходимая сумма вырастит раза в три))) вот эфективность работы шмера митрича и гупера рфг) З_ы, а потом валить на подрядчика начнут) вот омл такой сякой в недобросовестные его а косвенно наверно у рулей фирм подрядчиков власть имущие стоят деньги слили фирмы закрыли деньгм в карман