Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021

Выставка омского «левши» с подкованной блохой и кузнечиком-скрипачом открылась в Чите

Выставка известного омского микроминиатюриста Анатолия Коненко, среди экспонатов которой подкованная блоха, кузнечик со скрипкой и караван верблюдов, открылась 27 ноября в Музейно-выставочном центре Забайкальского края в Чите.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе центра.

«С 27 ноября по 25 января состоится выставка известного омского микроминиатюриста Анатолия Коненко. На выставке будут представлены более 200 экспонатов: микропортреты, микроювелирные изделия, миниатюрные книги, многие из которых попали в Книгу рекордов Гиннесса», — сообщили в пресс-службе.

По информации центра, Анатолий Коненко с 1981 году первым в Сибири начал заниматься искусством микроминиатюры. Он разработал технологии и выполнил ряд работ в микроживопоси, графике, скульптуре, резьбе по кости и косточках плодовых деревьев, макетировании, ювелирном, токарном направлении, вышивке, вязании, фриволите, пэчворке, миникнигах. Микрокомпозиции Коненко имеются в коллекциях Российского, Корейского, Белорусского, Чешского, Словацкого президентов. Стоимость таких известных микроминиатюр как подкованная блоха, караван верблюдов, кузнечик со скрипкой, составляет более 2 миллионов рублей.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот это класс)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и мы идем смотреть)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работы, действительно, поразительные. Не зря Анатолий Коненко занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Кстати, у нашего земляка, директора театра кукол А.Н.Мусиенко есть личный подарок от миниатюриста - эмблема международного фестиваля театров кукол, расположенная на срезе кедрового орешка! Это - наводка. Включите его в экспозицию, если это возможно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зря сказали стоимость экспонатов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здорово!!!