Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
05 мая 2021

Войска радиационной защиты Восточного округа в 2012 году примут участие в крупных учениях

Войска радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Восточного военного округа (ВВО) в 2013 году примут участие в крупном межведомственном учении по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на условном радиационно-опасном объекте одного из регионов Дальнего Востока.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 1 декабря в пресс-службе ВВО.

«В ходе учения военнослужащие подразделений РХБ-защиты ВВО выполнят практические задачи по мониторингу радиационной обстановки и ликвидации последствий смоделированных аварий и ЧС», — сказано в сообщении.

Предварительная подготовка к учению, которое пресс-служба округа называет уникальным, проводилась в 2012 году в рамках плановой боевой учебы. В частности, на учебно-методическом сборе, который проводился в Восточном военном округе, ключевым вопросом являлось создание единой системы выявления и оценки масштабов, последствий чрезвычайных ситуаций на опасных объектах.

Подразделения ВВО в 2012 отрабатывали отдельные задачи, отвечающие тематике предстоящего межведомственного учения. Так, в ходе бригадного тактико-специального учения и нескольких батальонных учений выполнялись практические действия по РХБ-разведке местности с применением новой специальной техники и вооружения. При этом на учениях использовались новые машины РХБ-разведки РХМ-6.

По данным «Википедии», РХМ-6 – российская разведывательная машина на базе бронетранспортёра БТР-80. Разработана и выпускается в Туле.

Восточный военный округ, по данным сайта Минобороны РФ, — самый мощный по боевому составу среди всех военных округов Российской Федерации. В его состав входят четыре войсковых объединения – Дальневосточный военный округ, Тихоокеанский флот, восточная часть Сибирского военного округа, а также командование военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. Занимает территорию от морей на севере до Владивостока на юге, от берегов Байкала на западе до Чукотки, Камчатки и Курил на востоке. Штаб округа расположен в Хабаровске. Формирование Восточного военного округа завершено 1 декабря 2010 года. На территории Забайкальского края базируется 29-я общевойсковая армия ВВО, штаб которой расположен в Чите.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К концу света готовятся? Свечки запасли?

ПОПУЛЯРНОЕ