Р!
Р!
Р!
28 НОЯБРЯ 2021
27 ноября 2021
26 ноября 2021

Иностранцев в Забайкалье пока не начали тестировать на знание русского языка

Иностранцы, обязанные с 1 декабря 2012 года получать сертификаты о государственному тестировании по русскому языку в центрах ЗабГУ, в настоящий момент не могут пройти тесты из-за нерешённых организационных моментов.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщила 3 декабря проректор ЗабГУ по инновационному образованию Марина Фомина.

С 1 декабря трудовые мигранты, занятые в сфере ЖКХ, розничной торговли и бытового обслуживания, обязаны получить сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку. По информации пресс-службы краевого УФМС, всего в Забайкалье открылись два центра тестирования. Оба — в ЗабГУ. Но в настоящий момент иностранцев там не принимают.

«Ждём Москву. Она устанавливает стоимость тестирования и так далее. Как только ситуация прояснится, начнём тестирование», — сообщил собеседник агентства.

Центры находятся по адресу: Чита, ул. Бабушкина, 129, контактное лицо — Людмила Викторовна Эмирзиади, (3022) 44-14-94, zabspu@mail.ru; ул. Александро-Заводская, д. 30. Контактное лицо — Павел Валерьевич Сапожников (3022) 41-72-36, umo@chita.ru.
Контактное лицо для ведомств — Сергей Анатольевич Иванов (3022) 41-66-00, 41-64-44.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

некоторых русских чиновников тоже бы нужно протестировать