Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
15 июня 2021
14 июня 2021

Информацию о плюсах усыновления разместили в троллейбусах Читы

Социально-реабилитационный центр «Надежда» разместил в троллейбусах социальную рекламу о семейно-воспитательных группах и счастливой семье, усыновившей ребёнка.

Об этом сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» 3 декабря.

В качестве пропаганды усыновления на рекламном листке — счастливая история читинской семьи, взявшей на воспитание чужого ребёнка, и приглашение участвовать в создании семейно-воспитательных групп.

Как прокомментировала директор «Надежды» Татьяна Мисник, акция в троллейбусах только-только началась. А идея создания семейно-воспитательных групп не нова. В реабилитационном центре с 2001 года практикуется такой способ знакомства будущих родственников. Женщина устраивается в социально-реабилитационный центр на должность воспитателя, берёт домой, растит и воспитывает в течение полугода нескольких детей возрастом от трёх лет.

«Если семья берёт трёх детей, то оклад воспитателя такой группы составляет примерно 13 тысяч рублей. Но самое главное, что после этих полугода заботы о чужих малышах ни одна читинская семья не вернула детей в реабилитационный центр — все пошли на усыновление», — отметила Татьяна Мисник.

Адрес центра: Чита, 4 микрорайон, дом 36 а.
Контактный телефон: 99-65-49

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

михалев сказал содержание одного ребенка в дет саду обходиться бюджету в 1мил руб «Если семья берёт трёх детей, то оклад воспитателя такой группы составляет примерно 13 тысяч рублей. на с экономные деньги местное правительства может преобрести автопарк ленд-краузеров. КРАСАВЦЫ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто разместит о минусах? Маршрутки? Минусов больше. Не вздумайте...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какие жилищные условия должны быть для создания для семейной группы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заместитель мэра Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры Анатолий Куликов сообщил, что строительство детского сада на 100 мест, который построят в 2013 году в Железнодорожном районе Читы, обойдётся бюджету в 100 миллионов рублей, так как одно место обходится в 1 миллион рублей. Женщина устраивается в социально-реабилитационный центр на должность воспитателя, берёт домой, растит и воспитывает в течение полугода нескольких детей возрастом от трёх лет.

«Если семья берёт трёх детей, то оклад воспитателя такой группы составляет примерно 13 тысяч рублей. Но самое главное, что после этих полугода заботы о чужих малышах ни одна . ГДЕ ЛОГИКА?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Усыновление это не только плюсы, это очень много минусов, связанных с особенностями детей из системы и тормознутостью нашей системы образования.

Пока дети маленькие пухлые пупсы, это одна огромная радость, но как только начинается школа, начинаются глобальные проблемы. У этих детей практически не развита или полностью отсутствует волевая сфера, такой ребенок не может учиться самостоятельно, нужно несколько первых лет буквально вести его за руку по школьным дебрям. Слушайте, это такой адский труд, а помочь-то никто из специалистов не хочет, школам не нужны такие неудобные дети, родители бьются в одиночку:( И не всегда успешно, увы. Частенько детей возвращают в возрасте 12-15 лет:(

Школа убивает все плюсы:( Многие родители приходят к выводу, что положение спасет семейное образование в началке, но родители не все олигархи, обычно оба работают, чтобы жить более-менее сносно. Да и организовать это образование самостоятельно родителям не под силу, особенно в нашем регионе, куда все доходит с большим опозданием...

В общем, думайте как следует, непростое это дело - усыновление.

PS Хотя я ни о чем не жалею, наша девочка с нами уже много лет, и мы прорвемся в итоге, чего бы нам это не стоило.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

полностью согласна. наша девочка тоже живет с нами уже несколько лет. и все проблемы решаются с огромным трудом. домашние задания не записывает, а уговорить учителя поставить этот вопрос на контроль просто нереально. зато социальный педагог все нервы измотал - а не убиваем ли мы ее ежедневно? никакой действенной помощи. окружающие тоже особой деликатностью не отличаются. каждой кумушке-соседке, прекрасно знающей всю ситуацию, так и зудится вслух отметить, как дочка на нас не похожа. очень трудное счастье. и не знаю, что будет дальше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо! Вы молодцы!