Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

Забайкальцу грозит штраф до 5 тыс. руб. за незаконную перевозку золота на 1,2 млн руб.

Прокуратурой Забайкальского района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении жителя посёлка Шерловая Гора Борзинского района Андрея Кузнецова, подозреваемого в незаконной перевозке золота на 1,2 миллиона рублей в Забайкальск.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 4 декабря в пресс-службе прокуратуры района, дело направлено для рассмотрения в Забайкальскую государственную инспекцию пробирного надзора.

«9 октября 52-летний Кузнецов возле своего дома приобрёл у неустановленных лиц золото весом 846,8 грамма, где масса химически чистого золота составила 677,44 грамма. Он незаконно хранил его у себя в гараже по месту проживания для последующей реализации. 11 октября Андрей Кузнецов, желая продать золото, положил его в боковой отсек передней правой двери автомобиля «Honda Fit Aria» и начал перевозить до приграничного посёлка Забайкальск. В этот же день на 486-м километре автотрассы Чита — Забайкальск в Забайкальском районе при проведении сотрудниками ФСБ России обследования транспортного средства Кузнецов добровольно выдал им золото», — сообщили в пресс-службе.

По информации прокуратуры, в соответствии со справкой кредитного учреждения, учётная цена Банка России на золото составляла на тот момент 1768,57 рубля за грамм. Общая стоимость незаконно хранимого и перевозимого Андреем Кузнецовым золота составила 1,198 миллиона рублей. Размер суммы не является крупным, определённым в размере 1,5 миллиона рублей, и не образует уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьёй 191 Уголовного кодекса России «Незаконный оборот драгоценных металлов».

«Вместе с тем в его действиях усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного статьёй 19.14 Кодекса России об административных правонарушениях «Нарушение установленных правил обращения, перевозки и хранения драгоценного металла». Золото, находящееся в незаконном обороте, изъято и будет обращено в доход государства. В случае признания виновным жителю Шерловой Горы грозит наказание в виде штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей», — пояснили в прокуратуре.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сурово....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а почем приобрел не сообщили?

это же бизнес идея, пока наказание всего 3-5 тыс, мелкими партиями таскать золото... осталось найти точку сбыта, а артелей то у нас в крае, как грязи. и опять же налогов ноль,не надо кормить всю отару чинуш и их охранителей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да фуфло все это - купил возле дома...бла-бла-бла..За лохов нас держат.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в Маньчжурии очень много " куплю русское золото песок "

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

круто 191 УК до 5 лет и штраф до 500 тыр, а тут 5 тысяч классно переквалифицировали :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

...не повезло бедолаге...если покрупному занялся, при соответствующих связях, то был бы бизнесмен уважаемый в России. А если не то нет -недопустят

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мало того что золота лишился, так еще и штраф должен???!!! по идее после оплаты штрафа легализуйте ему это золото!

ОБСУЖДАЕМОЕ