Р!
Р!
Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2021
22 сентября 2021

Избирком края обсудит проблемы избирателей-инвалидов на общественных слушаниях

6 декабря избирательная комиссия края проведёт общественные слушания по проблеме реализации избирательных прав инвалидов, которые составляют 11,2% избирателей Забайкалья.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе избирательной комиссии края.

«Участниками общественных слушаний станут представители Общественной палаты края, краевой администрации, Законодательного Собрания, мэрии, Министерства социальной защиты населения Забайкальского края, регионального отделения краевой организаций инвалидов и местных отделений политических партий», — уточнили в пресс-службе.

Для обсуждения предложены вопросы повышения активной жизненной позиции избирателей-инвалидов, их участие в избирательных кампаниях в качестве кандидатов, особенности работы избирательных комиссий по составлению списков таких избирателей и работа с ними политических партий.

В пресс-службе также отметили, что в Забайкальском крае живут 92,2 тысячи, или 11,2% избирателей, имеющих инвалидность. Отрицательным является то, что отсутствует единая база данных о такой категории избирателей, их учёт осуществляется только в соответствии с группой инвалидности, без разделения по виду заболевания. Положительный момент заключается в том, что наработан алгоритм по уточнению списков избирателей, которым даётся возможность голосовать на избирательном участке или на дому.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что обсуждать само сабой разумеющие? Вы обсудите вопрос открытость подсчетов голосов и присечения каруселей!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не проблема инвалидов. Эта проблема избирательной системы. Не надо валить с больной головы на здоровую