Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021
31 июля 2021

Экс-глава краевого МЧС поучаствует в рассмотрении кассации по видеоконференции из СИЗО

Бывший начальник краевого МЧС Вячеслав Корольков из СИЗО примет участие в судебном заседании Верховного суда РФ по рассмотрению его кассационной жалобы на решение Забайкальского краевого суда.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили 5 декабря в пресс-службе краевого суда.

Вячеслав Корольков, его заместитель Владимир Ермаков и бывший главный бухгалтер ведомства Любовь Измайлова обвиняются в том, что с 2007 по 2011 годы систематически выписывали премии в размере от 50 тысяч до 200 тысяч рублей отдельным сотрудникам управления, которых затем принуждали возвращать 80% от выданного под предлогом приобретения офисной техники или бухгалтерской ошибки. Всего подобным образом за четыре года Корольков, Ермаков и Измайлова обратили в своё пользование около 15 миллионов рублей. Ранее Ермаков и Измайлова получили условные сроки. Экс-начальник краевого управления МЧС Вячеслав Корольков приговорён к четырём годам лишения свободы строгого режима и штрафу в 5,8 миллиона рублей за мошенничество, превышение должностных полномочий и взятки.

«Адвокат Королькова Семён Розенберг 4 декабря подал кассационную жалобу на решение краевого суда в связи с суровостью наказания его подзащитному. Сам же Корольков подал прошения на участие в рассмотрении Верховным судом кассации. Проходить оно будет в Москве, поэтому для Королькова будет обеспечена видеоконференция», — сообщили в пресс-службе.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К селекторам ему не привыкать)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Суровый приговор!? Ха... Ворам место на нарах!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну совсем обнаглел! суровый приговор! воровать не надо и все будет в порядке!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Засуетились!И денег надо было в карманы и свободы ой как охота!Было бы нормально, если бы и верховный ещё чуток добавил!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К сожалению это невозможно. У нас неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Расширять обвинение, и изменять приговор в сторону усугубления для обвиняемого запрещается.