Р!
Р!
Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021
19 сентября 2021

Росреестр: Бума из-за завершения сроков бесплатной приватизации жилья в Забайкалье нет

На число обращений граждан в краевое управление Росреестра не повлияло окончание сроков бесплатной приватизации недвижимого имущества 1 марта 2013 года.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 декабря сообщила начальник отдела приёма и выдачи документов Управления Росреестра по Забайкальскому краю Римма Мункуева.

«Большой наплыв посетителей был с 1992 по 2000 годы, когда людям приходилось догонять справки в разных организациях, многие из которых закрылись в перестроечный период. Следующий бум был перед 2008 годом. Сейчас работаем в обычном режиме. Никакого бума нет», — рассказала собеседница агентства.

Также забайкальцы не проявили активности в акции Росреестра «Вызов на дом» для ветеранов войны. Она началась 13 декабря 2011 года.

«За год у специалистов было всего около 20 выездов на регистрацию права. На отчуждение мы не выезжаем, поскольку в компетенцию сотрудника не входит определение вменяемости гражданина, а случаи бывают разные. В нынешнем октябре стали также выезжать на дом к людям с ограниченными возможностями. Но тоже было только 2 обращения», — отметила начальник отдела приёма и выдачи документов.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди уже привыкли, что накануне завершения снова объявят о продлении. Возможно, и нынче будет так же.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"На отчуждение мы не выезжаем, поскольку в компетенцию сотрудника не входит определение вменяемости гражданина, а случаи бывают разные. " - улыбнуло. Когда люди на прием приходят определение вменяемости тоже не в их компетенции). Отмазка не очень)