Р!
Р!
Р!
22 ИЮНЯ 2021

Аэропорт Читы получил льготу по земельному налогу на замену светосигнального оборудования

Читинский аэропорт по решению городской думы получил очередную льготу по уплате земельного налога, чтобы закупить новое светосигнальное оборудование (ССО) взамен устаревшего, срок эксплуатации которого истекает в 2013 году.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 7 декабря в пресс-службе городской думы.

«Светосистема аэропорта работает с 1996 года и по нормам, применяемым к эксплуатации гражданских аэродромов (НГЭА-92), может использоваться только до 10 августа 2013 года», — отметили в пресс-службе.

По словам генерального директора ОАО «Аэропорт Чита» Игоря Слепцова, который выступил на заседании думы, после августа 2013-го эксплуатацию ССО запретят. Аэропорт не сможет принимать воздушные суда в тёмное время суток и при неблагоприятных погодных условиях. Значит, зимой авиакомпании не смогут выполнять полёты в Читу: из-за плотного расписания аэропорта Домодедово перенести вылеты самолётов на более позднее время невозможно. Стоимость замены ССО — более 90 миллионов рублей, включая проект, оборудование и монтаж. Своими силами ОАО не справится.

«Eжегодно ОАО «Аэропорт Чита» перечисляет в бюджет города земельный налог в размере 12 миллионов рублей (приходится содержать земельные участки большой площади, прежде всего, для безопасности полётов). Поэтому решением думы 6 декабря аэропорту вновь предоставили льготу в виде снижения ставки по земельному налогу на 0,34%. Сэкономленные таким образом более 5 миллионов миллионов рублей будут хорошим подспорьем в замене светосигнального оборудования», — пояснили в пресс-службе.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А город станет совладельцм частной компании ? Что то мне никто не идет на уступки стригут по полной хотя деньги то же на всякие мадорнизации нужны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Напомню что уже кипрской компании, т.е. налог на прибыль, НДС и тп они уже не будут платить в местный бюджет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Депутаты просто боятся летать через наш аэропорт, вот и отдали деньги из нашего бюджета собственникам аэропорта.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аэропорт берет сборы за каждую тонну, причем сборы не самые дешевые в Сибири. Компания частная, с какой стати они должны платить налог меньше? Пусть берут кредиты, делают взлетку, увеличивают пропускную способность, соответственно сборов будет больше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сначала продали теперь из бюджета финансируют?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Категорически против. Я приезжаю раз или два в году встретить родственников и с меня берут плату за стоянке на площади в аэропорту.Зато должностные лица города и края не платят. Позор власти!! Сплошная коррупция!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

http://sia.ru/?section=14514&action=aob&inn=7537011835

ГОДОВОЙ ОТЧЕТ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «АЭРОПОРТ ЧИТА» (ОАО «АЭРОЧИТА»)

Единственным акционером Общества является ГОЛБУРН ТРЭЙДИНГ ЛИМИТЕД частная компания с ограниченной ответственностью, зарегистрированная по адресу: Аджиу Павлу 15, ЛЕДРА ХАУС, Аджиос Андреас, п/я 1105, Никосия, Кипр.

2011г. Чистая прибыль тыс.руб. 31281

Там же в отчете говорится, что акционером общества прибыль не распределялась ввиду её отсутствия. А вообще интересно: прибыль есть, а через страничку её уже нет.