ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Глава Краснокаменска объявил 2013-й Годом чистого города

Мой городКраснокаменск
Фото: adminkr.ru
Фото: adminkr.ru

Глава Краснокаменска Борис Пичкуренко объявил 2013 год Годом чистого города.

Об этом сообщает районное издание «Слава труду».

«Краснокаменск всегда считался чистым и ухоженным городом. Многие жители свыклись с этим фактом, и считают его непреложной истиной. У части горожан укрепилось мнение, что чистота на улицах и во дворах создаётся сама собой, что мусор можно разбрасывать где угодно, ­ всё равно работники УМП «ЖКУ» всё уберут и вычистят. Да, наши дворники работают на совесть, но чистота в наших дворах создаётся не столько уборкой, сколько сознанием его жителей», — уточняет издание.

Целевой программой «Чистый город» на 2013­-2014 годы запланированы акции «Посади дерево», «Уютный двор своими руками», «Долой хлам». Среди жителей будут проведены творческие конкурсы на тему охраны окружающей среды, состоится экологический фестиваль.

«Жителям города следует искренне ответить самим себе на простые вопросы: «А как я веду себя по отношению к городу, в котором живу? Хватает ли мне бытовой культуры и воспитания, чтобы дождаться приезда мусоровоза и не оставлять пакет с мусором на улице или в подъезде?» — пишет «Слава труду».

Система вывоза мусора в Краснокаменске не предполагает установки во дворах мусорных контейнеров, за ним дважды в сутки приезжают специализированные машины. Единая управляющая компания с коллективом в 1 200 человек одновременно отвечает за энергоснабжение, водоснабжение, канализацию, благоустройство и озеленение. В интервью «Чита.Ру» глава Краснокаменского района Герман Колов назвал чистоту «фишкой» Краснокаменска, традиционно поддерживающейся с советских времён.

краснокаменск,благоустройство
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Делайте дороги! Хватит языком трепать! Во дворах дорог уже нет, все в дырах и пробоинах. Совести нет у вас!

Состояние дорожного покрытия внутридворовых проездов города, за редким исключением, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Причины этого кроются и в сроках эксплуатации, и в воздействии природно-климатических факторов и т.д., а также в том, что данным объектам длительное время не уделялось должного внимания. Работы в этом направлении администрацией города были начаты в 2007 году. За это период за счет средств городского бюджета различными подрядными организациями были отремонтированы дороги во дворах 1 микрорайона (дома 134, 107, 108, 135), 3 микрорайона (311, 313), 6 микрорайона (дома 625, 626, 607, 608, 609, 615-617), 4 микрорайона (дома 401, 437, 433, 405, 473-477), 7 микрорайона (704, 706, 711), центрального микрорайона (7ц, 8ц, 9ц) и т.д. С одной стороны - это «капля в море», но с другой – начало положено, и ремонт будет однозначно продолжаться, в том числе и в текущем году. Места производства ремонтных работ определены. Предлагаем Вам не оставаться безучастными и направлять в адрес администрации письменные предложения или оставлять их на форуме сайта адинистрации

Я приехал в город 26 июля этого года и обратил внимание на работу администрации. В районе 525 дома дороги нет! В районе магазина 4 общественный сделали стоянку в 15 метрах отворот раздолбанный до неузнаваемости в 100 метрах на кольцевом движении дороги нет! Возле 106 дома дороги нет! Возле Номосбанка в сторону казначейства и по кругу до военкомата, вообще нет дороги, хотя это черта города...Я езжу на машине 15 лет и плачу налоги и таких тысячи, я хочу спросить где наши деньги? Говорите про климатическое воздействие, я Вам скажу, что дураку понятно, что в дождь и снег дорожное покрытие не кладут..Плюс ко всему, ответьте на вопрос, зачем класть асфальт там, где он в порядке? Не ужели дефектологи этого не видят? Убили кучу денег, а могли бы закатать ямы там, где это действительно нужно! Это все происходит от неправильного руководства и взаимодействия с подрядчиками..

Продублируйте пожалуйста всё это в приёмную мэра или на сайт администрации. P.S. точно так же как и Вы высказывались жителями перечисленных мною дворов, поскольку своя рубашка ближе к телу.

еще одно наводнение и все насмарку чистота и канализация и энергоснабжение...в чем фишка что, что на этот раз пронесло...живем только одним днем

стоки под дорогами будем чистить каждый год, в конце весны. прорабатывается вопрос организации водоотводящих каналов, но есть определённые затруднения связанные в основном с уклоном местности. поверьте, мы все живём в одном компактном городе, проблемы одних практически всегда означают проблемы других и не имеет значения - главный инженер ты, учитель, или шахтёр.

Попросите РУС Филонича он вам все дороги отремонтирует....

В этом году даже к августовским традиционным праздникам не убрали город, только центр почистили. Траву скосили , так и ушла кучами под снег. Жители, конечно, гадят везде, но теперь и коммунальщики так себе работают.

Лучше бы тогда был назван,город прекрасных дорог.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: